Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Мазурек с безе

Песочное тесто (лист 20х20 см):
150 г пшеничной муки щепотка
соли
3 столовые ложки мелкого сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
75 г холодного сливочного масла
1 яйцо (размер L)

Смешать муку с соль, сахар и разрыхлитель для выпечки. Добавить холодное сливочное масло и измельчить ножом. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровняйте его и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Достать противень из холодильника и поставить в разогретую до 180 С духовку (конвекция). Выпекать около 20 минут (по истечении этого времени снять противень, но оставить духовку разогретой до той же температуры). Тем временем готовим безе.

Безе:
2 яичных белка (размер L)
100 г мелкого сахара
Белки взбить до пиков, в конце взбивания постепенно добавить сахар.

Дополнительно:
200 г черносмородинового джема
50 г темного шоколада
кокосовая стружка для посыпки

Равномерно распределите джем по пропеченному дну, выложите взбитую белковую массу, посыпьте кокосовой стружкой. Вернуть в горячую духовку и выпекать еще 25 минут, пока безе не станет золотисто-коричневым. Переложите испеченную мазурку на решетку. Залить растопленным на водяной бане шоколадом. Нарезать после полного остывания.

Приятного аппетита!

Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Мазурек с безе. Песочное тесто (лист 20х20 см): 150 г пшеничной муки щепотка соли 3 столовые ложки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх