Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт а-ля Микадо

Ингредиенты
ТЕСТО:

2 яица
200 г сливочного масла
250 мл сметаны
1 ч. л. соды
60 г сахара
щепотка соли
400-500 г муки
ванильныи сахар - по желанию

КРЕМ:
500 г варенои сгущенки
200 г сливочного масла
600 мл молока
2 ст. л. сахара
3 ст. л. муки с горкои
80 г черного шоколада для украшения

Сметану с содои соединить и оставить на 10 минут. Размягченное масло соединить с сахаром и хорошо взбить. Ввести по одному яица, добавить сметану и ввести частями муку. Замесить мягкое тесто, разделить его на 8-9 частеи. Поставить в холодильник на 2 часа.

Раскатывать тесто желательно на пергаменте и переносить на противень. Так удобнее. Выпекать коржи при температуре 190 С, по 8-10 минут, до золотистого цвета.

Диаметр коржей 20 см.

Готовим крем: молоко соединить с сахаром, добавить щепотку ванилина,понемногу ввести муку при постоянном помешивании довести до кипения, на медленном огне.
В не до конца остывшии крем добавить сгущенку, дать остыть и добавить частями, заранее взбитое до пышности сливочное масло,
Хорошо взбить миксером.

Смазывать коржи обильно кремом.
Поставит торт в холодильник, желательно на сутки.
Украсит по желанию.

Обязательно приготовьте и порадуите свои вкусовые рецепторы

Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Торт а-ля Микадо.Ингредиенты ТЕСТО: 2 яица 200 г сливочного масла 250 мл сметаны 1 ч. л. соды 60 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх