Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ГАВАНА"

Необходимые ингредиенты

Корж

3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
Немного разрыхлителя

Крем

1 л молока
300 г сахара
3 пакетика порошкового желатина
1 ч. ложка корицы
500 мл сладких сливок

Посыпка

100 г сахара
Горсть грецких орехов
200 г шоколадных вафель

Приготовление

Крем

Молоко вскипятить с сахаром и корицей. Желатин залить половиной стакана теплой воды, размешать и оставить набухать. В кипяченое молоко всыпать набухший желатин. Перемешайте до растворения и дайте остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник для застывания.

Смешать остывший крем. Отдельно смешать сладкие сливки. Добавьте ложкой сладкие сливки в сливки, постоянно помешивая. Когда добавите всю сладкую сметану, взбивайте еще 15 минут. Крем должен быть воздушным и однородным.

Корж

яица смешать с сахаром. Когда смесь станет пенистой, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте венчиком. Выложить в форму диаметром 26 см, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать при 180°С около 10 минут.

Посыпка

карамелизировать сахар, затем добавьте молотые грецкие орехи и перемешайте. Выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки. Когда остынет и затвердеет, растолочь и измельчить. Измельчить и шоколадные вафли.

Сборка

Поместите корж и обруч вокруг него. Разделите крем на 3 части, причем последняя часть должна быть немного меньше по количеству. На корж выложить часть крема, затем посыпать смесью для посыпки и молотыми вафлями. Повторите процесс еще два раза.

Обруч лучше всего снимать после 7 утра
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
по логике Гавана должен быть черным))))
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Наверх