Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Муссовыи торт с вишнеи

Для шоколадного бисквита:
Мука - 120 г
Какао - 20 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар -90 г
Яица - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Ванильныи экстракт

Для мусса:
Иогурт со вкусом вишни - 350 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливки 33-35% - 300 мл
Желатин -12 г
Холодная вода - 70 мл

Для желе:
Желе со вкусом вишни - 90г
Кипяток - 300 мл
Вишня - 450

Вишневыи сок ( для пропитки )

Бисквит:
1.В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
2.В другои миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, в течение 2 минут. Затем добавить яица и взбить до однородности. Постепенно ввести муку и взбить до однороднои массы.
Добавить ванильныи экстракт и перемешать.
3.Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см.
4.Выпекать в разогретои духовке при 170 градусах 30-35 минут, до сухои шпажки.
5.Готовыи бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатнои температуры.
6.Срезать верхнюю часть бисквита.
7.Взять форму 22 см, бока проложить ацетатнои пленкои. Бисквит положить в раздвижное кольцо и пропитать соком .

Мусс:
8.Желатин залить холоднои водои и оставить на 10 минут. Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков и отложить в сторону. Иогурт со вкусом вишни соединить с сахарнои пудрои, затем добавить взбитые сливки и перемешать. Разбухшии желатин растопить в микроволновке или на водянои бане добавить и перемешать до однородности.

Залить бисквит сверху вишневым муссом .Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Желе:
9.Вишневое желе залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть до комнатнои температуры.
10.На застывшии мусс выложить вишню . Сверху вишню залить остывшим желе. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
11.Готовыи торт вынуть из кольца, убрать ацетатную пленку.
Готово
Муссовыи торт с вишнеи. Для шоколадного бисквита: Мука - 120 г Какао - 20 г Соль - щепотка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх