Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
3 ВАРИАНТА ЯГОДНОГО/ФРУКТОВОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ

ЗАВАРНОЙ ЯГОДНЫЙ/ФРУКТОВЫЙ КРЕМ
(на две прослойки 18см. Этот крем использовать только с бортиками!)

Ягодное/фруктовое пюре (несладкое) 120 г
Сахар 96 г
Сметана 280 г
Кукурузный крахмал 25 г
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 140 г

Пюре соединить с сахаром и довести в сотейнике до горячего состояния (сахар должен растаять).

Снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, сметану и крахмал. Перемешать массу венчиком и поставить на медленный огонь.

При постоянном помешивании, довести массу до густого состояния.

Снять с огня и ввести в горячий крем мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, тщательно перемешивая после каждого.

ЯГОДНЫЙ/ФРУКТОВЫЙ КРЕМЧИЗ
(На две прослойки 18см, вместе с бортиками и черновым выравниванием)

Ягоды/фрукты, порезанные на кусочки 266 г
Сахар 133 г
Кукурузный крахмал 30 г
Вода 80 г
Сливочный творожный сыр 400 г

Развести крахмал в воде.

Соединить ягоды или фрукты с сахаром, довести до кипения.

Добавить разведённый крахмал, варить после этого ещё минуту, снять с огня, накрыть плёнкой в контакт и остудить.

Взбить сливочный сыр с остывшей ягодной массой.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
(На две прослойки 14-16см)

Ягодное/фруктовое пюре (не уваренное) 160 г
Кукурузный крахмал 9,6 г
Желатин 5 г
Вода для желатина 30 г
Белый шоколад 80 г
Сливочное масло 50 г

Пюре соединить с крахмалом, разведённым в небольшом количестве воды и уварить на медленном огне до загустения. Немного остудить.

Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Затем распустить его и влить в тёплое пюре, пробить массу блендером.

Шоколад растопить и добавить в ягодной/фруктовой массе, тщательно перемешать.

Ввести в крем мягкое сливочное масло, по кусочку, перемешивая после каждого.
3 ВАРИАНТА ЯГОДНОГО/ФРУКТОВОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ. ЗАВАРНОЙ ЯГОДНЫЙ/ФРУКТОВЫЙ КРЕМ (на две прослойки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх