Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт «Сникерс»

Ингредиенты:
Для крема:
Варёная сгущёнка - 380 гр (1 банка)
Сливочное масло - 100-150 гр
Арахис (жареный, без шелухи) - 250 гр

Для теста:
Мука - 220 гр
Какао - 30 гр
Разрыхлитель - 5-10 гр
Щепотка соли
Сахар - 80-120 гр
Растительное масло - 100 мл
Вода (тёплая) - 300 мл

Для глазури:
Арахис (жареный, без шелухи) - 100 гр
2 плитки шоколада (любого) 180-200 гр
Растительное масло 2 столовые ложки

Приготовление:

1)Для начала, если у вас арахис сырой и в кожуре, нужно пожарить его на сковороде до состояния, когда шелуха с лёгкостью будет отходить от орехов. Арахис должен иметь слегка золотистый оттенок. После почистить все орехи от шелухи.
2)Можем браться за тесто.
Просеять муку, добавить какао, разрыхлитель, щепотку соли, сахар - перемешиваем до однородности.
3)Выливаем к сухим ингредиентам растительное масло и тёплую воду - перемешиваем до однородности (вместо воды можно использовать молоко того же количества)
4)Берём круглую форму диаметром 18-21 см, выливаем в неё половину теста и отправляем в микроволновку на 7 минут (мощность 800 Ватт)
5)После, проверяем деревянной палочкой (шпажкой или зубочисткой) пропеклось ли тесто и даём остыть. Отделяем от формы корж.
6)Со второй половиной теста делаем то же самое.
7)Теперь переходим к крему. Берём сливочное масло и взбиваем миксером до воздушности, постепенно добавляем варёную сгущёнку - взбиваем. Теперь высыпаем арахис и перемешиваем ложкой.
8)Начинаем сборку тортика. Берём подложку или тарелку и сверху накрываем пищевой плёнкой. На неё кладём один корж и закрепляем его кольцом (с таким же диаметром, как и сам корж). По желанию можно сделать пропитку для коржей. Сверху выкладываем половину крема и выравниваем. Следом кладём второй корж (можно сделать пропитку), и так же выкладываем на него вторую половину крема, выравниваем.
9)Теперь пищевой плёнкой накрываем наш торт и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.
10)Спустя 2 часа можно готовить глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности. Следом высыпаем арахис и перемешиваем.
11)Вытаскиваем наш тортик из холодильника, убираем кольцо и полностью покрываем глазурью.
После отправляем в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
12)Торт «Сникерс» готов, можно его доставать из холодильника и переложить на подложку или тарелку уже без плёнки. Приятного аппетита!
Торт «Сникерс».Ингредиенты: Для крема: Варёная сгущёнка - 380 гр (1 банка) Сливочное масло - 100-150 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх