Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "НЕЖНЫЙ ЛАРРИ"

Ингредиенты: (форма 21 см)
Бисквит:
Пшеничная мука - 240 гр.
Сахар - 250 гр.
Какао-порошок - 55 гр.
Молоко - 280 мл.
Сливочное масло - 60 гр.
Растительное масло - 60 гр.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 1.5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Крем:
Сливки 33-35% - 340 гр.
Черный шоколад - 120 гр.
Коньяк - 15 мл. (по желанию)

Глазурь:
Сливки 33-35% - 100 гр.
Черный шоколад - 80 гр.

Приготовление:
Начнем приготовления с крема, для этого 120 гр. сливок жирностью 33-35% разогреваем до горячего состояния в микроволновке или на водяной бане.
В горячие сливки высыпаем измельчённый шоколад так, чтобы полностью покрыть шоколад сливками.
Через пару минут перемешиваем все до однородности и добавляем 15 мл. коньяка или бренди, перемешиваем (если не употребляете алкоголь, можете не добавлять).
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Нагреваем духовку до 165°С.
В глубокую миску просеиваем муку и какао-порошок, добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры, растительное масло, размягченное сливочное масло и 2 яйца. Перемешиваем миксером до однородной консистенции.
Добавляем 1 ст.л. уксуса и перемешиваем до однородности.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем.
Убираем в разогретую до 165°С духовку на 60-70 минут до сухой палочки.
Остужаем бисквит до комнатной температуры.
У остывшего бисквита срезаем верхушку, которой мы в конце украсим бока торта.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Вливаем 220 гр. охлаждённых сливок 33–35% в глубокую миску, и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и продолжаем взбивать до мягких пиков.
Достаём из холодильника ранее смешанный шоколад со сливками, перемешиваем и добавляем к взбитым сливкам.
Перемешиваем миксером, на небольшой скорости, до однородного состояния.
Не перевзбейте крем, иначе он может расслоиться.
Для выравнивания боков торта откладываем 120 гр. крема.
На дно разъемного кольца кладём первый корж и выкладываем на него половину крема, разравниваем. Накрываем вторым коржом и выкладываем оставшуюся половину крема, разравниваем. Закрываем крем последним коржом и слегла придавливаем. Убираем торт в холодильник.
Для глазури сливки 33-35% разогреваем до горячего состояния в микроволновке или на водяной бане. Всыпаем в сливки измельчённый темный шоколад, ждём пару минут и перемешиваем все до однородности.
Выливаем всю глазурь на верхний корж.
Аккуратно провернём торт по кругу, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности.
Убираем торт в холодильник на ночь или на 6 часов.
Снимаем форму с торта и покрываем предварительно отложенным кремом. Ранее срезанную верхушку измельчаем в блендере до состояния крошки и покрываем бока торта.
Все готово!!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх