Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ НАПОЛЕОН

РЕЦЕПТ:
"Тесто для коржей "
Мука- 600гр.
Маргарин (хорошего качества)обязательно холодный ) - 400гр.
Яйцо- 1шт.
Холодная вода - 1стакан (250мл.)
Уксус 9%- 1ст/л.
Щепотка соли

КРЕМ
Яйцо- 1шт.
Сахар - 220гр.
Кукурузный крахмал- 3ст/л.( С горкой )
Молоко- 500мл.
Сливочное масло - 250гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Соединяем муку с рубленым маргарином и перетираем в крупную крошку руками . Взбить яйцо с солью . Затем добавить уксус и заливаем водой. Переливаем это все в миску с нашей крошкой и собираем в одну массу. Замешивать это тесто нельзя, просто собрать всё вместе . Затем делим на 10 частей кладём на тарелку посыпанную мукой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа . Раскатываем каждый кусок теста в тонкий пласт и отправляем в разогретую духовку до 200градусов на 5- 7 минут до золотистого цвета.
2) Готовим крем :
Яйцо взбить с сахаром, добавить крахмал и перемешать .
Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в яичную массу при этом непрерывно взбивая. Затем ставим на средний огонь, непрерывно помешивая доводим массу до загустения, не переварите. Убрать с огня . Накрыть плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
Взбиваем масло комнатной температуры до пышной, белой массы, добавляем к нему по одной столовой ложке нашу остывшую смесь и взбиваем до однородной консистенции. Не долго . Собираем торт и промазываем каждый корж кремом. Украшаем по своему желанию. Можно оставить один готовый корж и измельчить его в мелкую крошку. Я украсила им бока и верх торта .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ТОРТ НАПОЛЕОН. РЕЦЕПТ:
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Торт Прага

Лучшие публикации
Наверх