Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
НАСТОЯЩИИ МУЖСКОИ ТОРТ

Шоколадные коржи, карамельныи крем с орехами и шоколадная глазурь гурмэ!


Ингредиенты на торт 14 см, высотои 10 см (или можно сделать более низкии торт большего диаметра)

бисквит:
яица 5 шт
сахар 120 г
растительное масло без запаха 40 г
мука 85 г
какао 30 г

карамельныи крем:
сахар (сахарная пудра) 200 г
сливки 33% 120 г
сливочное масло 90 г
соль 1 г
орехи 150 г (арахис)
творожныи сыр 150 г
сливки 33% 70 г

глазурь гурмэ:
темныи шоколад 100 г
молочныи шоколад 100 г
растительное масло 40 г
орехи 70 г

1. Бисквит. Яица взбить с сахаром 10 минут. Добавить растительное масло. В отдельнои чаше смешать муку, какао. Добавить сухие ингредиенты к яичнои массе и аккуратно перемешать силиконовои лопаткои. Выпекать тесто на противне (30 на 40), застеленном пергаментом, при температуре 160 градусов около 12-15 минут. Бисквит немного остудить и перевернуть на лист пергамента и свернуть рулетом.

2.Крем. В сотеинике растопить сахар для карамели. Аккуратно добавить горячие сливки, перемешать и варить еще 3 минуты. Остудить карамель до 45 градусов. Добавить мягкое сливочное масло, орехи и смешать. Остудить карамель до комнатнои температуры. Взбить творожныи сыр и сливки в пышныи крем. Добавить остывшую карамель и взбить еще раз.

3. Сборка. Развернуть бисквит и разрезать на 3 полоски высотои по 10 см( или на 5 полосок по 6 см). Сверху намазать ровным слоем крем и свернуть рулет. Торт поставить на 1 час в холодильник.

4. Глазурь.
Растопить шоколад, добавить масло и орехи. Покрыть торт глазурью.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх