Шоколадный бисквит, пропитанный карамелью
ингредиенты
Для карамели:
200 грамм сахара
50 мл воды
60 грамм сливочного масла
180 мл сливок
1 щепотка соли
Для шоколадного торта:
400 г темного шоколада или кувертюра
250 грамм сливочного масла
400 грамм сахара
1 пачка ванильного сахара
6 яиц
280 грамм муки
1 чайная ложка без горки разрыхлителя
чайной ложки соли
Для крема:
1 пакет порошкового шоколадного райского крема
400 мл сливок
Кроме того:
2 упаковки печенья Choco & More от Bahlsen
Приготовление:
Для карамели смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Еще раз хорошо перемешайте и затем тушите на среднем огне, пока жидкость не карамелизуется, т.е. не приобретет золотисто-желтый цвет. Это может занять до 10-15 минут.
Затем вмешайте масло и дайте ему растаять.
Затем влейте сливки, добавьте соль и перемешайте, пока соус не станет однородным.
Разогрейте духовку до 160°C для циркуляции воздуха (180°C верхний/нижний нагрев).
Для шоколадного торта нарежьте шоколад и растопите вместе с маслом в кастрюле, помешивая. Затем дайте ему немного остыть.
Смешайте сахар, ванильный сахар и яйца, затем добавьте шоколадно-масляную смесь.
Муку смешать с солью и разрыхлителем и равномерно вмешать.
Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте около 30-40 минут. Через 30 минут лучше всего сделать тест на палочку, чтобы увидеть, пропекся ли пирог и насколько. Затем продолжить запекание, если это необходимо.
Как только пирог выйдет из духовки, равномерно проткните в нем несколько отверстий концом деревянной ложки или чем-то подобным. Теперь распределите карамель по коржу так, чтобы она могла затекать в отверстия.
Затем дайте шоколадному коржу полностью остыть.
Для крема смешайте порошок райского крема со сливками в течение двух-трех минут до кремообразного состояния. Равномерно распределите крем по торту и охладите.
Перед подачей украсьте торт печеньем Bahlsen Choco & More.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадный бисквит, пропитанный карамелью
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 46 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 1 фотографию
10 распространенных ошибок в разговорной речи
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Посмотреть ещё 8 фотографий
Русский фотограф Алексей Клятов, из недорогого “самопального” фотооборудования, делает потрясающую макросъемку снежинок.
Сайт знакомств в Тельманово без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Тельманово для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Тельманово для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Тельманово с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Тельманово с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Тельманово кому за 45
Сайт секс знакомств в Тельманово без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 953 254 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: РЕЦЕПТ ТОРТА «КОФЕЙНОЕ ОБЛАКО»
Лучшие публикации