Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•ТЕСТО:
Сливочное масло 120г
Сахар 270г
Яйца 2шт
Горький шоколад 120г
Мука 200г
Какао-порошок 25г
Сода 1ч.л
Соль 1/4ч.л
Молоко 220мл

•КРЕМ:
Крем чиз 500г
Сгущенное молоко 50г
Сахарная пудра 50г
Горький шоколад 100г
Какао-порошок 25г
Сливки 33% 150мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

•ТЕСТО
Готовим коржи. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем шоколад и перемешиваем.
Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.
Добавляем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния.
Раскладываем тесто в 2 формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.
Вынимаем и остужаем.

•КРЕМ:
Готовим крем.
Растапливаем шоколад.
Сливочный сыр взбиваем на низкой скорости со сгущенным молоком, какао и сахарной пудрой.
Добавляем шоколад и вымешиваем.
Отдельно взбиваем сливки.
Аккуратно лопаткой соединяем с шоколадной основой.
Остывшие коржи разрезаем на 2 части каждый, подрезаем неровности.
Прослаиваем кремом.
Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта.
Украшаем.
Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.
Подаем
Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх