Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ПЛОМБИР НА СКОВОРОДЕ

Очень вкусный и нежный торт со вкусом мороженого Пломбир. Простой и быстрый в приготовлении десерт, без духовки!

Ингредиенты (d=18 см):
Коржи:
Мука - 250 г
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 150 г

Крем Пломбир:
Сметана 20% - 500 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Сливочное масло - 50 г

Приготовим крем. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, кукурузный крахмал, перемешиваем.

Варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Когда крем загустел, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Перекладываем крем в другую ёмкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и пока оставляем.

Приготовим коржи. К просеянной муке добавляем сахар, сливочное масло комнатной температуры и перетираем в крошку.

Жарим крошку на среднем огне, периодически перемешиваем. Крошка должна стать золотистого цвета. Сразу перекладываем в другую ёмкость и оставляем остывать. Не оставляйте в сковороде иначе крошка сгорит!

Когда крошка остынет, собираем торт. Не ждём пока полностью остынет крем, иначе его будет тяжело распределять.

Тесто делим на 5 частей, одну часть оставляем поменьше для верха.

Собираем торт. Крошка-крем-крошка. Получается 4 слоя крема.

Убираем в холодильник на ночь пропитываться. Торт Пломбир готов!
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх