Шоколадный бисквитный торт очень вкусный
Для создания бисквитного шоколадного торта в домашних условиях нам понадобятся:
мука пшеничная – 280 гр.;
какао в виде порошка – 50 гр.;
сода – 1 ч.л.;
соль – 1 щепотка;
сахарный песок – 200 гр.;
яйцо – 3 шт.;
масло подсолнечное без запаха – 125 мл.;
кислое молоко – 250 мл.
Продукты для крема:
сгущенка - варенка – 1 банка;
мягкое сливочное ароматное масло – 200 гр.
Для шоколадной глазури потребуется:
сметана – 3 ст.л.;
сахарный песок – 3 ст.л.;
какао-порошок – 2-3 ст.л.;
сливочное масло – 1 ст.л.
Также потребуется любой сироп для пропитки.
Приготовление бисквитных коржей. Отмеряем необходимое количество продуктов. Муку пропускаем через сито. Кефир следует подержать какое-то время при комнатной температуре, он не должен быть холодным.
Нужно соединить все сыпучие компоненты. Сначала отправляем в миску муку.
Принимаемся за смешивание и прежде всего высыпаем в миску муку
Вводим порошок какао
Добавляем сахарный песок
Теперь насыпаем соль и соду
Хорошенько смешиваем сухие продукты
Должна получится коричневая сыпучая смесь, которую на некоторое врем стоит отставить в сторонку
Теперь в другой миске взбиваем яйца и подогретое кислое молоко
Вводим растительное масло
Хорошенько перемешиваем все венчиком
Сухие и жидкие ингредиенты время соединить
Тщательно взбиваем смесь венчиком
Должно получиться однородное тесто насыщенного темного оттенка. Даем ему отдохнуть в течение 5 минут, чтобы сухие компоненты полностью растворились. В это время включаем духовой шкаф.
Тесто должно быть без комочков и перед выпечкой ему положено минут 5 "подышать" до полного растворения продуктов
На дно формы устилаем пергамент
Снова все тщательно перемешиваем
Готовое тесто для бисквита разравниваем лопаткой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 35 минут
Для крема берем масло и сгущенное молоко
Взбиваем масло до воздушности и вводим сгущенку
Хорошенько все перебиваем миксером или венчиком
Готовый крем получится чуть карамельного оттенка
Для глазури выкладываем в металическую посуду сметану
Добавляем сахарный песок
Насыпем туда же какао порошок
Помещаем кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешиваем глазурь
Доводим глазурь до кипения и следим чтобы не пригорела
Снимаем глазурь с огня и добавляем масло. Как только масло растворится, вернем глазурь на огонь
Снова доводим глазурь до кипения и кипятим около 5 минут
Тем временем бисквит испекся и его можно оставить до полного остывания
Остывать бисквит будет прямо в форме для выпечки
Как только корж остынет, выложим его на тарелку
Пришло время разделить корж на 2-3 тонких слоя
Каждый слой надо пропитать соком или сиропом
Покрываем коржи кремом по очереди выкладывая друг на друга и формируя торт
Крем надо непременно хорошо выравнивать на коржиках
Так торт окажется собранным и промазанным
Верх и края торта намазываем особенно щедро
В завершении поливаем торт готовой остывшей глазурью
Украшаем торт по желанию. Для этого подойдут свежие и консервированные ягоды, фрукты, орехи, тертый шоколад. Можно нарисовать белые узоры, используем для этого небольшое количество взбитых сливок или белков. Бисквитный торт по такому рецепту получается очень вкусным и очень шоколадным.
Приятного аппетита.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадный бисквитный торт очень вкусный
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Знакомства в Кочержинце без регистрации бесплатно
Знакомства в Кочержинце с женщинами кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства в Кочержинце для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства в Кочержинце с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства онлайн в Кочержинце для взрослых бесплатно
Знакомства в Кочержинце с мужчинами бесплатно
Интим знакомства в Кочержинце без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 325 432 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепт для повышения кругозора: ПП ТОРТ «МАНГО - ОБЛЕПИХА - МИНДАЛЬ» без выпечки Корж: мука ...
Лучшие публикации