Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ФИСТАШКОВЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белок - 240 гр
Сахарная пудра - 240 гр
Соль - щепотка
Кукурузный крахмал - 25 гр
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Фисташка - 60 гр
Творожный сыр - 380 гр (у меня 240 гр маскарпоне + 140 гр творожного сыра Violette)
Сливки 33% - 250 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Фисташковая паста - 2 ст.л.
Малина - 200 гр (у меня замороженная)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белок взбить с щепоткой соли до легкой пены
Продолжая взбивать на низких оборотах, постепенно добавлять сахарную пудру
Увеличить скорость, взбить до мягких пиков
Добавить уксус и взбить до крепких пиков
Добавить крахмал, аккуратно перемешать лопаткои снизу вверх
Поставить точки меренги на противне, сверху положить лист хорошего пергамента
Выложить белковую массу, разровнять спатулой (или ложкой/шпателем) и присыпать дроблённой фисташкой
Выпекать минут 40-45 при 150°-160°
Извлечь из духовки, накрыть пергаментом, полотенцем/силиконовым ковриком, другим противенем и аккуратно перевернуть вверх дном
Осторожно снять пергамент, на котором меренга выпекалась, и оставить до полного остывания
Заранее размороженную малину выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость (а лучше использовать свежую)
Охлажденные сливки и творожный сыр выложить в чашу, добавить сахарную пудру
Взбить до воздушного крема
Добавить фисташковую пасту, взбить на низких оборотах

СБОРКА:
На остывшую меренгу выложить крем, разровнять. Поверх него распределить ягоды, свернуть рулет, убрать холодильник (можно положить на 30-60 мин в морозилку). Извлечь, разрезать на 2 части, украсить.

Приятного аппетита!
ФИСТАШКОВЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ.ИНГРЕДИЕНТЫ: Белок - 240 гр Сахарная пудра - 240 гр Соль - щепотка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
Наверх