Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Домашний сметанник с клубничной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:
Мука–300 гр.;
Сметана–220 гр.;
Сливочное масло–100 гр.;
Сахарная пудра–30 гр.;
Ванильный сахар–10 гр.;
Сода–(или разрыхлитель) неполная ч.л.;
Соль–щепотка.

Крем:
Сливки 35%–225 гр.;
Сметана–(30%) 525 гр.;
Сахарная пудра–60 гр.;
Ванильный сахар–12 гр.;
Ванилин–по вкусу.

Клубничная начинка:
Клубника замороженная–350 гр.;
Вино красное сухое–200 мл.;
Сахар–70 гр.;
Сок лайма–(или лимона) 20 гр.;
Крахмал кукурузный–15 гр.;
Ванильный сахар–10 гр.

Дополнительно:
Свежие ягоды для украшения.

Приготовление:

1.Просейте в миску муку,добавьте соду или разрыхлитель,щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты.
Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и добавьте к муке.Соедините миксером муку и масло в крошку.
Добавьте сметану,сахарную пудру,ванильный сахар и вымесите до однородного теста.
Взвесьте тесто и разделите на 5 шариков одинакового веса. Сделайте из теста ровные пласты,заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

2.Присыпьте бумагу для выпечки мукой и раскатайте каждый корж.Проколите дно по всему периметру вилкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 175 гр. около 8 мин, следите за цветом.
Вырежьте круг с помощью кольца или разъемной части формы.Оставшееся тесто измельчите в миксере для посыпки.

3.Клубничная начинка.Возьмите сотейник и положите в него 250 гр. замороженной клубники, сахар (в т.ч. ванильный) и влейте вино.Вскипятите и готовьте примерно в течение 5 минут.Добавьте сок лайма или лимона.Добавьте крахмал и на маленьком огне готовьте до загустения.Измельчите с помощью блендера.Нарежьте оставшуюся замороженную клубнику (100 гр.) на небольшие кубики и добавьте в варенье, доведите до кипения. Начинка должна быть достаточно густой!Остудите.

Шаг 4. Крем.
Взбейте охлажденные сливки до пиков. Взбейте в отдельной посуде сметану с сахарной пудрой, ванильным сахаром, ванилином до загустения. Соедините взбитые сливки и сметану. Взбивайте до полного загустения. Положите крем в кулинарный мешок. Взвесьте крем и разделите его вес примерно на 6 слоев (шестой для смазывания боков).

Шаг 5. Сборка торта.
Выложите первый корж в красивую тарелку для подачи. Смажьте корж на весах 1\6 частью крема, второй корж по бокам сделайте круг из крема. В середину выложите 1\2 клубничной начинки. Третий слой смажьте сливочным кремом. Четвертый или пятый корж (по желанию) проложите сметанным кремом+клубничной начинкой. Пятый слой закончите кремом. Промажьте кремом бока торта. Посыпьте крошкой верхушку торта и бока.
Уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Украсьте перед подачей свежими ягодами и подавайте к чаю.
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх