Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ бисквит

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Мука - 150
Сахар - 210
Какао - 60 гр
Масло сливочное - 30 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Ванилин
Соль - щепотка

Приготовление:
Этот бисквит полностью взбивается миксером, лопаткой ничего не перемешиваю. Да, масса немного оседает, когда добавляю сухие ингредиенты и продолжаю взбивать, зато какао ведёт себя превосходно.
Можно взбивать и ручным миксером, но когда есть стационарный, конечно преимущество на его стороне, так как взбивать надо достаточно долго + объём у меня в этот раз увеличен!

Яйца разбиваем в чашу, добавляем соль, слегка взбиваем на небольшой скорости до разрушения структуры яиц, буквально 15 секунд.
Добавляем весь сахар и взбиваем на максимальной скорости 8 минут.
В это время вместе просеиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
По истечению 8 минут постепенно, совсем по немного, всыпаем сухие ингредиенты и продолжаем взбивать миксером ( этот процесс у меня занимает также порядка 8 минут).
Далее растапливаем сливочное масло, даём ему немного остыть и вливаем в тесто, взбиваем до однородности.
Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут +-. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, даём ему немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в плёнку (хорошо будет если он проведёт в плёнке часов 12, можно обойтись и без этого, если торт нужен в ближайшее время, но дайте бисквиту остыть).
Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ бисквит.Ингредиенты: Яйца - 6 шт Мука - 150 Сахар - 210 Какао - 60 гр Масло сливочное - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх