Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Идеальный шоколадный бисквит

Пожалуй, это самый популярный бисквит у кондитеров. Вкусный и простой. Именно этот рецепт я даю знакомым, у которых «никогда ничего не получается». Ну я просто не знаю, что нужно сделать с этим бисквитом, чтобы он не получился.

Итак:

Мука 240г
Сода 7г
Соль 1 ч.л.
Какао 60 г
Сахар 300 г
Яйца 2 шт
Масло сливочное 60 г
Масло растительное 60 г
Молоко 250 г
Уксус винный 1 ст. л.

Разогреть духовку до 170 градусов

Смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить все остальное, кроме уксуса. Перемешать до однородности. Добавить уксус, перемешать. Всё никаких танцев с бубнами

Выложить в форме и выпекать до сухой шпажки.

Это значит, что печём мин 40, а потом аккуратно открываем духовку и протыкаем шпажкой. Сухая - готов. Есть сырое тесто - печём ещё 15 мин и проверяем снова.

Готовый бисквит ещё тёплым завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник часов на 8-10. Обычно убирают на ночь

Можно использовать в торты, кейкпопсы, картошку и есть просто так)
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Ксюшечка Ксюшечка
почему у меня в такой форме дно не так плотно? протекает. если такое жидкое тесто
Оксана Оксана
От качества формы и густоты теста зависит
Наверх