Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Молочная девочка"

Для коржей:
сгущёнка - 300гр.
яйца - 2 шт.
мука - 120 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
соль щепотка
Для крема:
творожный сыр - 350-400 гр.
сливки 33% - 200 мл.
сахарная пудра - 50 гр.

1Смешиваем венчиком сгущёнку с яйцами (можно миксером), всыпаем частями просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем
Знаю, что многие при выпекании коржей заморачиваются с рисованием кругов на пергаменте. Я обошлась без этого, после того как мой первый корж намертво приклеился к этой самой бумаге. Спасением мне стал силиконовый коврик для выпечки, на котором уже имелись круги разного диаметра, а самое главное ничего не прилипало!
2Кладём 2-3 ст.л. теста в центр круга и равномерно размазываем диаметром 20 см. Выпекаем при 180 около 5 мин. поочерёдно все коржи. У меня вышло 14 шт!
Ещё горячие коржи я подрезала до 18 см. в диаметре, с помощью металлической формы. Так тортик будет выглядеть аккуратнее
Готовые коржи очень липкие, поэтому укладывайте между ними пергамент, иначе всё склеится
3Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, постепенно добавляя к ним творожный сыр. Перемешиваем до однородности
4Собираем торт (на один корж будет достаточно 2 ст. л. крема). Края обсыпаем крошкой, полученной из обрезков коржей
5Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх