Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЗАВАРНОЙ ТОРТ «ЭКЛЕРЧИК»

Рецепт :
Тесто:
Молоко-100
Вода-100
Яицо-4
Мука-140
Сливочное масло(83%)-80
Соль-щепотка

Крем:
Молоко-600
Сахар-160
крахмал кукурузныи-50
Желтки -3шт.
Масло сливочнои (обязательно 83%)-200

Приготовление :
1готовим заварное тесто:
Нагреть молоко,масло , воду и соль.
Высыпаем муку, быстро перемешать до момента когда на дне кастрюли образуется «корочка» легкая.
Немного охлаждаем и взвеваем добавляя по одному яица.
Тесто распределяем в две формочки 18см. Выпекать при 200 град. 20мин.

2Готовим крем:
Молоко доводим до закипания .
В отдельнои посуде смешать яицо, сахар и крахмал , затем добавляем порционно(частями)молоко и перемешиваем , ставим обратно на огонь и доводим до загустения , постоянно помешивая !
На видео показываю !
Накрыть крем в контакт и в холодильник до остывания !
Затем взбиваем размягченное сливочное масло и добавляем заварнои крем (охлажденныи) частями!
Все теперь собираем эклерчик и в холодильник!
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Валенсия Валенсия
Виталина Виталина
Где найти 83% масло-???
Наверх