Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «Птичье молоко»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Сливочное масло - 150 гр.
яйца - 4 шт.
мука - 160 гр.
сахар - 180 гр.
какао - 2 ст.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 10 гр.

КРЕМ:
Молоко - 500 мл.
Манная крупа - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 250 гр.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 20 гр.
Сок половинки лимона

ГЛАЗУРЬ:
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 3 ст.л. с горкой
Сливочное масло - 15 гр.
_____
к размягченному сливочному маслу добавить соль, сахар, взбивать 1 минуту, затем продолжая взбивать, добавлять по 1 яйцу
к муке добавить разрыхлитель, просеять к другой массе, взбить до однородности
готовое тесто поделить на 2 равные части, в одну часть добавить какао
вылить два вида теста в 2 формы (у меня диаметр 22 см) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, готовые коржи остудить и разрезать каждый из них на 2 коржа ( в тоге получается 2 белых и 2 шоколадных)
Для крема разогреть молоко, добавить щепотку соли, всыпать манную крупу, постоянно помешивая, варить 3-4 минуты, готовую кашу полностью остудить
размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать добавлять по одной ложке манной каши, затем добавить лимонный сок, взбить все до однородности
собрать торт, промазывая кремом коржи, кроме верхнего
для глазури смешать сметану, сахар и какао, варить на среднем огне, помешивая, до тёмного цвета
готовую глазурь вылить на торт, отправить в холодильник на ночь, украсить
ТОРТ «Птичье молоко». ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ: Сливочное масло - 150 гр. яйца - 4 шт. мука - 160 гр. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ТОРТ "ЗАХЕР"

Лучшие публикации
Наверх