
ТОРТ «ФИРМЕННЫЙ»
ИТАК:
Пекутся 5 коржей, которые промазываются кремом.
(В ЭТОТ РАЗ Я ПЕКЛА 9 КОРЖЕЙ - для одного торта)
ТЕСТО:
2 яйца
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
2 ст.л.слив.масла
1 ст.л.мёда
1 ч.л.соды, погашенная уксусом
КРЕМ;
600 гр 25% сметаны
1 стакан сахара
ГОТОВИМ КОРЖИ:
Все ингредиенты смешать.
Из теста сформировать 5 шариков.
На смазанном маслом противне выпекать 5 коржей. Для этого шарик теста прямо НА ПРОТИВНЕ растянуть пальцами по форме круга примерно 20 см в диаметре.
Каждый корж выпекать в разогретой до 190 ° духовке - 7 минут.
Коржи снимать лопаткой с противня через 4 минуты после того, как вынули из духовки (т.е., дать немного остыть).
Краешки коржей аккуратно подравнять ножом (поколоть края под диаметр того блюда, на котором будете устанавливать торт. Осколочки потолочь в ступке - это будет ОБСЫПКА торта сверху).
Остывшие коржи смазать кремом, кладя один на другой.
Сверху украсить обсыпкой из крошек.
Поставить в холодильник (лучше на срок - ге менее 8 часов для пропитки).
Очень вкусный торт и выглядит как из ЭЛИТНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ!
ИТАК:
Пекутся 5 коржей, которые промазываются кремом.
(В ЭТОТ РАЗ Я ПЕКЛА 9 КОРЖЕЙ - для одного торта)
ТЕСТО:
2 яйца
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
2 ст.л.слив.масла
1 ст.л.мёда
1 ч.л.соды, погашенная уксусом
КРЕМ;
600 гр 25% сметаны
1 стакан сахара
ГОТОВИМ КОРЖИ:
Все ингредиенты смешать.
Из теста сформировать 5 шариков.
На смазанном маслом противне выпекать 5 коржей. Для этого шарик теста прямо НА ПРОТИВНЕ растянуть пальцами по форме круга примерно 20 см в диаметре.
Каждый корж выпекать в разогретой до 190 ° духовке - 7 минут.
Коржи снимать лопаткой с противня через 4 минуты после того, как вынули из духовки (т.е., дать немного остыть).
Краешки коржей аккуратно подравнять ножом (поколоть края под диаметр того блюда, на котором будете устанавливать торт. Осколочки потолочь в ступке - это будет ОБСЫПКА торта сверху).
Остывшие коржи смазать кремом, кладя один на другой.
Сверху украсить обсыпкой из крошек.
Поставить в холодильник (лучше на срок - ге менее 8 часов для пропитки).
Очень вкусный торт и выглядит как из ЭЛИТНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ!
Следующая запись: Шоколадный торт с малиной
Лучшие публикации