Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «ФИРМЕННЫЙ»

ИТАК:
Пекутся 5 коржей, которые промазываются кремом.
(В ЭТОТ РАЗ Я ПЕКЛА 9 КОРЖЕЙ - для одного торта)

ТЕСТО:
2 яйца
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
2 ст.л.слив.масла
1 ст.л.мёда
1 ч.л.соды, погашенная уксусом

КРЕМ;
600 гр 25% сметаны
1 стакан сахара

ГОТОВИМ КОРЖИ:
Все ингредиенты смешать.
Из теста сформировать 5 шариков.
На смазанном маслом противне выпекать 5 коржей. Для этого шарик теста прямо НА ПРОТИВНЕ растянуть пальцами по форме круга примерно 20 см в диаметре.
Каждый корж выпекать в разогретой до 190 ° духовке - 7 минут.
Коржи снимать лопаткой с противня через 4 минуты после того, как вынули из духовки (т.е., дать немного остыть).

Краешки коржей аккуратно подравнять ножом (поколоть края под диаметр того блюда, на котором будете устанавливать торт. Осколочки потолочь в ступке - это будет ОБСЫПКА торта сверху).

Остывшие коржи смазать кремом, кладя один на другой.
Сверху украсить обсыпкой из крошек.

Поставить в холодильник (лучше на срок - ге менее 8 часов для пропитки).

Очень вкусный торт и выглядит как из ЭЛИТНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх