Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Воздушный, пористый шифоновый бисквит!

На диаметр 16 см.
Мука 210 гр.
Сахар 220 гр.
Яйца 160 гр.
Разрыхлитель 8 гр.
Молоко 86 гр.
Раст. масло 45 гр.
Вода 80 гр.
Соль 1 гр.

Приготовление
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Взбиваем яйца в пышную пену с сахаром.
Вливаем молоко, воду и раст. масло.
Взбиваем на маленьких оборотах тесто и всыпаем частями мучную смесь, вымешиваем недолго, иначе тесто упадёт и бисквит не будет пышным и пористым.
Кольцо для выпечки оборачиваем плотной фольгой, выливаем тесто, разравниваем и выпекаем при 170* около 1 часа.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Дверцу духовки во время выпечки не открываем, бисквит не любит сквозняков и может опасть.
Бисквит получается очень мягким, воздушным
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Пекла я как-то торт кофейный, вот там бисквит точно получился шифоновый, гости были в восторге!!!! Вот только яйца там взбивались отдельно, желтки и белки. Белки потом в тесто добавлялись в 4 приема. Пышное тесто получилось и торт был офигенный. Это был ролик на Ютубе.
Наверх