Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Тирамису

Ингредиенты:
140-200 гр печенья «Савоярди»
500 гр маскарпоне
400 мл сливок 33-35%
5 ст.л. сахарной пудры (можно регулировать на свой вкус)
1.5 ст.л. коньяка/ ликера (Bailey's, Vanna Tallinn и т.п.)
200 мл холодного кофе
какао-порошок для посыпки или шоколад

Приготовление:
1. Готовим крем. Охлаждённые сливки взбить до пышной массы, добавить сахарную пудру, взбить вместе. Ввести маскарпоне и взбить ещё раз.
2. Пропитка для печенья: готовим кофе, охлаждаем и добавляем коньяк или ликер.
3. В форме собираем десерт: каждое печенье окунаем быстро в пропитку и укладываем первым слоем. Далее крем (чуть меньше половины). Далее второй слой печенья с пропиткой и снова крем - можно выложить и разровнять, а можно отсадить небольшие пики. Убираем десерт на 6 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

#торт #cake #торты_рецепты #рецептытортов #рецептысфото #домашниеторты #рецептыдомашнихтортов
Тирамису. Ингредиенты: 140-200 гр печенья «Савоярди» 500 гр маскарпоне 400 мл сливок 33-35% 5 ст.л. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Держу пиченюшку совсем мало в кофе , а получаеться когда настоиться мокрый
Алелсандр Алелсандр
Напишите мне
Наверх