Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСАМИ
.
РЕЦЕПТ
.
ДЛЯ ОСНОВЫ:
.
Печенье "Юбилейное" 250 г.
Масло сливочное (растопленное) 150 г.
.
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ:
.
Желатин 10 г.
Вода 80 г
Сливки 33% 200 г.
Сахарная пудра 100 г.
Сыр творожн. "Хохланд" 400 г.
Ванилин 1 г.
.
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
.
Желатин 10 г.
Сироп от компота 200 мл.
Абрикосы из компота
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
.
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло - все хорошо перемешать.
Обернуть форму фольгой, смазать сливочным маслом. На дно формы выложить крошку, уплотнить её стаканом. Поставить массу в морозилку на 30 минут.
2. Желатин залить водой и оставить набухать 10 минут.
Сливки с сахарной пудрой и ванилином взбить до слабых пиков. Добавить творожный сыр и снова взбить не больше 1 минуты.
Желатин нагреть на плите, но не кипятить. Процедить. Добавить его тонкой струйкой в творожную массу и тщательно перемешать, затем всё
ровным слоем выложить на основу. Поставить в холодильник на 2 часа.
3. Готовим желе. Желатин замочить в воде на 10 минут. Сироп от компота процедить, поставить на плиту и довести до кипения. Остудить до 60 градусов, добавить желатин и краситель, всё хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
4. Абрикосы нарезать дольками, выложить на чизкейк, залить половиной сиропа. Убрать в холодильник на 10 минут. Затем снова залить оставшимся сиропом. Поставить в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Чизкейк готов. Приятного аппетита!
ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСАМИ.. РЕЦЕПТ . ДЛЯ ОСНОВЫ: . Печенье
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх