Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Настоящий медовик из детства

Для коржей:

100 грамм мёда
100 грамм сахара
30 грамм сливочного масла
примерно 500 грамм муки
7 желтков
10 грамм соды

Для крема:

400 грамм жирной сметаны
30 грамм сливок 33%
пудра 100 грамм

1. В кастрюлю с толстым дном положить мёд, сахар и масло, на среднем огне начать топить эту смесь , ничего не мешать , можно просто качать кастрюлю взад-вперёд!

2. Смесь начнёт растворяться и немного начнёт закипать, в этот момент добавить соду и активно мешать венчиком)

3. Смесь начнёт увеличиваться в объёме и менять цвет, так и нужно!

4. Когда сода перестала шипеть снимем с плиты!

5. Добавляем желтки и активно перемешиваем венчиком чтобы желтки не свернулись!

6. Далее добавляем просеянную муку, постепенно и вымешиваем тесто сначала венчиком а потом руками чтобы оно стало не липким!

7. Далее делим тесто на 8-10 равных частей и каждый кружочек раскатываем и формой для торта 16 см или тарелкой вырезкам ровные кружочки! Выпекаем при 170 градусах 5-7 минут до румяного цвета!

8. В это время делаем крем! Сметану взбиваем на небольшой скорости, добавляем сливки и пудру и взбиваем на большой скорости! Крем должен быть достаточно густой и держать форму !

9. Собираем наш тортик, каждый корж смазываем кремом, не забываем про бока!

10. Остатки теста выпекаем ещё минут 5 в духовке, перемалываем в блендере это будет посыпка для торта!

11. Посыпкой присыпаем торт и края !

12. Украшаем торт (примеры на фото) и несём на балкон или в холодильник форсироваться !
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: БАУНТИ

Лучшие публикации
Наверх