
Настоящий медовик из детства
Для коржей:
100 грамм мёда
100 грамм сахара
30 грамм сливочного масла
примерно 500 грамм муки
7 желтков
10 грамм соды
Для крема:
400 грамм жирной сметаны
30 грамм сливок 33%
пудра 100 грамм
1. В кастрюлю с толстым дном положить мёд, сахар и масло, на среднем огне начать топить эту смесь , ничего не мешать , можно просто качать кастрюлю взад-вперёд!
2. Смесь начнёт растворяться и немного начнёт закипать, в этот момент добавить соду и активно мешать венчиком)
3. Смесь начнёт увеличиваться в объёме и менять цвет, так и нужно!
4. Когда сода перестала шипеть снимем с плиты!
5. Добавляем желтки и активно перемешиваем венчиком чтобы желтки не свернулись!
6. Далее добавляем просеянную муку, постепенно и вымешиваем тесто сначала венчиком а потом руками чтобы оно стало не липким!
7. Далее делим тесто на 8-10 равных частей и каждый кружочек раскатываем и формой для торта 16 см или тарелкой вырезкам ровные кружочки! Выпекаем при 170 градусах 5-7 минут до румяного цвета!
8. В это время делаем крем! Сметану взбиваем на небольшой скорости, добавляем сливки и пудру и взбиваем на большой скорости! Крем должен быть достаточно густой и держать форму !
9. Собираем наш тортик, каждый корж смазываем кремом, не забываем про бока!
10. Остатки теста выпекаем ещё минут 5 в духовке, перемалываем в блендере это будет посыпка для торта!
11. Посыпкой присыпаем торт и края !
12. Украшаем торт (примеры на фото) и несём на балкон или в холодильник форсироваться !
Для коржей:
100 грамм мёда
100 грамм сахара
30 грамм сливочного масла
примерно 500 грамм муки
7 желтков
10 грамм соды
Для крема:
400 грамм жирной сметаны
30 грамм сливок 33%
пудра 100 грамм
1. В кастрюлю с толстым дном положить мёд, сахар и масло, на среднем огне начать топить эту смесь , ничего не мешать , можно просто качать кастрюлю взад-вперёд!
2. Смесь начнёт растворяться и немного начнёт закипать, в этот момент добавить соду и активно мешать венчиком)
3. Смесь начнёт увеличиваться в объёме и менять цвет, так и нужно!
4. Когда сода перестала шипеть снимем с плиты!
5. Добавляем желтки и активно перемешиваем венчиком чтобы желтки не свернулись!
6. Далее добавляем просеянную муку, постепенно и вымешиваем тесто сначала венчиком а потом руками чтобы оно стало не липким!
7. Далее делим тесто на 8-10 равных частей и каждый кружочек раскатываем и формой для торта 16 см или тарелкой вырезкам ровные кружочки! Выпекаем при 170 градусах 5-7 минут до румяного цвета!
8. В это время делаем крем! Сметану взбиваем на небольшой скорости, добавляем сливки и пудру и взбиваем на большой скорости! Крем должен быть достаточно густой и держать форму !
9. Собираем наш тортик, каждый корж смазываем кремом, не забываем про бока!
10. Остатки теста выпекаем ещё минут 5 в духовке, перемалываем в блендере это будет посыпка для торта!
11. Посыпкой присыпаем торт и края !
12. Украшаем торт (примеры на фото) и несём на балкон или в холодильник форсироваться !
Следующая запись: БАУНТИ
Лучшие публикации