Здесь выдают
ставки
ставки

Маковый бисквит
Состав:
- Мука 300гр.,
- Яйца 5шт.,
- Масло сливочное 180гр.,
- Молоко 120мл.,
- Сахар 200гр.,
- Разрыхлитель 2ч.л.
- Мак 150гр.
Рецепт:
Яйца и масло должно быть комнатной температуры.
В масло добавляем сахар и взбиваем пока масса не побелеет, следом добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать. В муку добавляем разрыхлитель и 1/3 добавляем к нашей яично-масленной массе. Мешаем лопаткой.
Следом добавляем половину молока, потом ещё муку, молоко, муку. Завершаем мы всё это маком. Добавляем в тесто и аккуратно лопаткой перемешиваем.
Выкладываем в форму.
У меня форма диаметром 26см. Если форма будет меньше, то тесто необходимо поделить на две порции.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С 40 минут. Ориентируйтесь на готовность, но помните, первых 30 минут духовку не открывать!
Приятного аппетита
Состав:
- Мука 300гр.,
- Яйца 5шт.,
- Масло сливочное 180гр.,
- Молоко 120мл.,
- Сахар 200гр.,
- Разрыхлитель 2ч.л.
- Мак 150гр.
Рецепт:
Яйца и масло должно быть комнатной температуры.
В масло добавляем сахар и взбиваем пока масса не побелеет, следом добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать. В муку добавляем разрыхлитель и 1/3 добавляем к нашей яично-масленной массе. Мешаем лопаткой.
Следом добавляем половину молока, потом ещё муку, молоко, муку. Завершаем мы всё это маком. Добавляем в тесто и аккуратно лопаткой перемешиваем.
Выкладываем в форму.
У меня форма диаметром 26см. Если форма будет меньше, то тесто необходимо поделить на две порции.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С 40 минут. Ориентируйтесь на готовность, но помните, первых 30 минут духовку не открывать!
Приятного аппетита

Следующая запись: Бисквитный торт со сметанным кремом, украшенный зефиром — нежный и вкусный! Бисквитный торт со ...
Лучшие публикации