Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ХРУСТЯЩИЙ НАПОЛЕОН

Торт диаметром 27-28 см

Ингредиенты для коржей:
275 г сливочного масла
450 г муки
200 г сметаны
2 яйца
Ингредиенты для крема:
420 мл молока
100 г сахара
8 г ванили
18 г кукурузного крахмала
18 г муки
60 г желтка
350 г сливочного масла
250 г сгущенного молока
соль щепотка

Готовим коржи:
Ледяное масло и муку пробиваем в кутере комбайном, так же можно растереть масло с мукой на крупной терке.
Добавить сметану, яйца. Насадкой весло (руками) замесить тесто. Если делаете руками, то процесс должен быть очень быстрым.
я делю на 7 частей под этот размер (27-28см), можно и больше. Использую для этого весы. Убираю в холодильник в пакетах на 1-2 часа.
Раскатываю максимально тонко сразу на тефлоновом коврике, НЕ накалываю для образования красивых пузырей, которые дают воздушность и многослойность
выпекаю при 200°С пока не получу красивый карамельный цвет.
Пока печется один катаю второй.
можно сразу вырезать по форме корж или это сделать после выпечки. Учтите, что коржи очень хрупкие и для того, чтобы вырезать готовые должно быть очень острое кольцо!

Готовим крем:
растереть желтки с ванилью и сахаром, добавить муку и крахмал, перемешать, влить кипящее молоко. Перемешать и вернуть в ковш.
начинаем прогревать, я на мощности 6-7 из 9ти. Постоянно мешаю и жду загустения. накрыть пленкой в контакт, как остынет охладить в холодильнике, я оставляю на ночь.
сливочное масло комнатной температуры взбить в пышный крем, добавить сгущенное молоко, взбить.
Добавить частями заварной крем, продолжать взбивать пока не объединим оба крема.

ВНИМАНИЕ! Этого крема мне хватает только на сборку коржей. Вокруг я обмазываю кремом из масла и сгущенки, который делаю дополнительно.

Собираем торт:
на тарелку немного крема, сверху корж, чтобы не ездил. Делим крем на равное количество и промазываем каждый корж. Остатки от коржей разминаем в крошку, обсыпаем бока и верх. Под гнет торт не кладу, чтобы оставался воздушным.
В холод на пару часов и можно дегустировать!
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх