Торт " Мишка на севере".
Хочу поделиться с вами очень старым, проверенным рецептом, невероятно вкусного тортика.
Он состоит из коржей на сметане, без добавления яиц.
В отличие от бисквитных , коржи получаются жёсткими, но после пропитки сметанным кремом, становятся мягкими и просто тают во рту.
Выпечка не займёт много времени.
Коржи пекутся буквально 7- 10 минут.
Для коржей необходимо:
- 200 гр.сметаны;
- 150 гр.сливочного масла;
- 500 гр.муки;
- 0,5 ч.л соли;
- 10 гр.разрыхлителя;
- 2 ст.л. какао
Сметану ( не ниже 20% жирности) смешиваю с сахаром.
Добавляю растопленное сливочное масло.
Постепенно ввожу просеянную муку и соль.
Вымешиваю всё хорошо руками.
Тесто делю на две равные части.
Одну убираю под плёнку, а во вторую часть теста вмешиваю какао порошок.
Тесто мягкое и сдобное , какао отлично растворяется.
Обе части теста делю на три равные части( получается 6 кусочков).
Каждый кусочек раскатываю и вырезаю нужный размер коржа( я использую тарелку).
Поверхность раскатанного и вырезанного коржика протыкаю вилкой.
Выпекаю 7-10 минут, до румяности( ориентируйтесь по своей духовке).
Обрезки теста от всех коржей раскатываю и выпекаю ( в итоге получается 7 коржей).
Для крема беру 400 гр.сметаны( 20-26% жирности) и хорошо перемешиваю с сахарной пудрой( 200гр.).
Коржи щедро промазываю сметаной и отправляю на 3- 5 часов в холодильник.
Застывший в холодильнике тортик сверху обмазываю растопленным шоколадом( 100 гр.шоколада,2 ст.л. растительного масла, 1 ст. л.молока) и снова даю застыть.
Тортик готов.Этот десерт по силам приготовить даже начинающему кулинару.
Приятного чаепития
Следующая запись: Торт Медовый
Лучшие публикации