Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт " Мишка на севере".

Хочу поделиться с вами очень старым, проверенным рецептом, невероятно вкусного тортика.
Он состоит из коржей на сметане, без добавления яиц.
В отличие от бисквитных , коржи получаются жёсткими, но после пропитки сметанным кремом, становятся мягкими и просто тают во рту.
Выпечка не займёт много времени.
Коржи пекутся буквально 7- 10 минут.

Для коржей необходимо:
- 200 гр.сметаны;
- 150 гр.сливочного масла;
- 500 гр.муки;
- 0,5 ч.л соли;
- 10 гр.разрыхлителя;
- 2 ст.л. какао

Сметану ( не ниже 20% жирности) смешиваю с сахаром.
Добавляю растопленное сливочное масло.
Постепенно ввожу просеянную муку и соль.
Вымешиваю всё хорошо руками.
Тесто делю на две равные части.
Одну убираю под плёнку, а во вторую часть теста вмешиваю какао порошок.
Тесто мягкое и сдобное , какао отлично растворяется.
Обе части теста делю на три равные части( получается 6 кусочков).
Каждый кусочек раскатываю и вырезаю нужный размер коржа( я использую тарелку).
Поверхность раскатанного и вырезанного коржика протыкаю вилкой.
Выпекаю 7-10 минут, до румяности( ориентируйтесь по своей духовке).
Обрезки теста от всех коржей раскатываю и выпекаю ( в итоге получается 7 коржей).

Для крема беру 400 гр.сметаны( 20-26% жирности) и хорошо перемешиваю с сахарной пудрой( 200гр.).

Коржи щедро промазываю сметаной и отправляю на 3- 5 часов в холодильник.

Застывший в холодильнике тортик сверху обмазываю растопленным шоколадом( 100 гр.шоколада,2 ст.л. растительного масла, 1 ст. л.молока) и снова даю застыть.

Тортик готов.Этот десерт по силам приготовить даже начинающему кулинару.

Приятного чаепития
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
А сахара сколько.?
Наверх