Здесь выдают
ставки
ставки

Домашний сметанник с ягодной начинкой.
Выпечка приготовленная своими руками- это всегда вкусно.Пусть выглядит тортик не так нарядно, как в магазине , но зато сделан он с любовью.
Тесто:
- 400 гр.сметаны ( 20 % жирность);
- 200 гр.сахара;
- 80 гр.сливочного масла;
- 600 гр.муки;
- 1 ч.л. соды( без горки);
- щепотка соли;
Ягодная начинка:
-350 гр.ягод( у меня клубника, но можно любую);
- 5 гр.желатита;
- 40 гр.воды;
Крем:
- 400 гр.сметаны( 26 % жирности) или сливок;
- 1 банка сгущёнки;
- 50 гр.лимонного сока;
- немного цедры лимона;
Сметану смешиваю с сахаром и щепоткой соли.
Оставляю на 5 минут, чтобы сахар растворился.
Добавляю 1 ч.л.соды и растопленное сливочное масло( комнатной температуры).
Хорошо всё перемешиваю.
Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Тесто делю на 12 равных частей и формирую шарики ( каждый весом чуть больше 100 гр.).
Духовку разогреваю до 180 градусов.
Коржи раскатываю на бумаге для выпечки( они легко раскатываются, не рвутся и получаются очень тоненькими).
Прокалываю коржи вилкой и выпекаю в духовке 5- 7 минут.
После выпечки коржи мягкие, когда остынут будут плотнее.
Готовые коржи обрезаю ножом для пиццы (использую тарелку нужного размера).
Ягоды соединяю с сахаром и довожу до кипения.
После закипания снимаю с огня, хорошо перемешиваю и даю остыть.
Желатин заранее замачиваю, а затем нагреваю, чтобы он стал жидким.
Соединяю желатин с ягодным пюре( протираю проваренные ягоды через сито), хорошо перемешиваю и убираю в холодильник( ягодная начинка должна загустеть).
Для крема взбиваю холодную сметану или сливки ( по желанию).
Добавляю натёртую лимонную цедру( при натирание стараюсь захватывать только верхнюю жёлтую часть цедры).
Добавляю к сметане сгущённое молоко.
Перемешиваю и вливаю лимонный сок.
Вымешиваю всё вместе 1-2 минуты и крем готов.
Собираю тортик, чередуя коржи, крем и ягодную начинку.
Оставшиеся обрезки коржей измельчаю в крошку.
Присыпаю бока тортика крошкой и украшаю ягодами.
Мягкие коржи, пропитанные сметанным кремом, идеально сочетаются с ягодной ароматной начинкой.
Выпечка приготовленная своими руками- это всегда вкусно.Пусть выглядит тортик не так нарядно, как в магазине , но зато сделан он с любовью.
Тесто:
- 400 гр.сметаны ( 20 % жирность);
- 200 гр.сахара;
- 80 гр.сливочного масла;
- 600 гр.муки;
- 1 ч.л. соды( без горки);
- щепотка соли;
Ягодная начинка:
-350 гр.ягод( у меня клубника, но можно любую);
- 5 гр.желатита;
- 40 гр.воды;
Крем:
- 400 гр.сметаны( 26 % жирности) или сливок;
- 1 банка сгущёнки;
- 50 гр.лимонного сока;
- немного цедры лимона;
Сметану смешиваю с сахаром и щепоткой соли.
Оставляю на 5 минут, чтобы сахар растворился.
Добавляю 1 ч.л.соды и растопленное сливочное масло( комнатной температуры).
Хорошо всё перемешиваю.
Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Тесто делю на 12 равных частей и формирую шарики ( каждый весом чуть больше 100 гр.).
Духовку разогреваю до 180 градусов.
Коржи раскатываю на бумаге для выпечки( они легко раскатываются, не рвутся и получаются очень тоненькими).
Прокалываю коржи вилкой и выпекаю в духовке 5- 7 минут.
После выпечки коржи мягкие, когда остынут будут плотнее.
Готовые коржи обрезаю ножом для пиццы (использую тарелку нужного размера).
Ягоды соединяю с сахаром и довожу до кипения.
После закипания снимаю с огня, хорошо перемешиваю и даю остыть.
Желатин заранее замачиваю, а затем нагреваю, чтобы он стал жидким.
Соединяю желатин с ягодным пюре( протираю проваренные ягоды через сито), хорошо перемешиваю и убираю в холодильник( ягодная начинка должна загустеть).
Для крема взбиваю холодную сметану или сливки ( по желанию).
Добавляю натёртую лимонную цедру( при натирание стараюсь захватывать только верхнюю жёлтую часть цедры).
Добавляю к сметане сгущённое молоко.
Перемешиваю и вливаю лимонный сок.
Вымешиваю всё вместе 1-2 минуты и крем готов.
Собираю тортик, чередуя коржи, крем и ягодную начинку.
Оставшиеся обрезки коржей измельчаю в крошку.
Присыпаю бока тортика крошкой и украшаю ягодами.
Мягкие коржи, пропитанные сметанным кремом, идеально сочетаются с ягодной ароматной начинкой.
Следующая запись: ТОРТ «КАРАМЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА»
Лучшие публикации