Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «КАРАМЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА»

Все продукты комнатной t!)
2 яйца
1 банка (380г) варёного сгущённого молока
100 г растопленного сливочного масла
150-200 г муки
2ч ложки (10г) разрыхлителя
получится 7 - 8 коржей D - 20 см.

Для крема:
400 г сливок жирностью от 33%
40 г сахарной пудры (или по вкусу)
200 г карамели
( можно заменить варёной сгущенкой). В этом случае нужно взбить 400 г сливок с 200-300 г варёной сгущенки.

Тесто:
Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем.
Сливочное масло растапливаем. Остужаем.
Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли.
Добавляем вареную сгущенку, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Высыпаем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.
должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.

Выпечка коржей
Выкладываем ~2 ст ложки теста в кольцо от разъемной формы. Разравниваем.
Выпекаем коржи в разогретой до 180-190’С духовке, ~8 минут, до зарумянивания.
Даем коржам полностью остыть, подровнять по форме нужного диаметра.

Крем
Взбиваем холодные сливки на низкой скорости миксера до лёгкой пены.
Добавляем просеянную сахарную пудру и продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера) до устойчивого состояния.

Сборка торта
На первый корж наносим немного карамели, затем распределяем взбитые сливки, снова немного карамели, второй корж и т.д. Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов.
ТОРТ «КАРАМЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА». Все продукты комнатной t!) 2 яйца 1 банка (380г) варёного сгущённого ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Иришка Иришка
Наверх