Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ НУТЕЛЛА

Можно заменить на мёд или другую шоколадную пасту.
———————————————-
Ингредиенты:
4 яйца C0
180-220 г сахара
щепотка соли
3 ст.л. Нутеллы (можно заменить на другую пасту или мед!)
3 ст.л. Какао без горки
450-500 г муки
сода 1 ч.л.
сливочное масло 120 г

Заварной крем:
В крем можно добавить нутеллу , будет очень вкусно !
1 яйцо
200 г сахара
500 мл молока
1 ст.л. Кукурузного крахмала
1 ст.л. Муки
180-200г сливочного масла

—————————————————-

Приготовление:

В сотейнике соединяем яйца, сахар, соль, нутеллу , какао и сливочное масло.

Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем до полного растворения.
Всыпаем соду, масса увеличится немного в объёме, убираем с плиты, переливаем смесь и всыпаем одну часть муки.

Остальную часть муки засыпаем на поверхность , соединяем с шоколадной массой и замешиваем тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам, нужно хорошо замешать . Не переборщите с мукой.

Делим на 6 частей, раскатываем в тонкий пласт ( на пергаментной бумаге ).
Делаем надколы вилкой.

Отправляем в разогретую духовку 180t, примерно по 5 минут.

Для крема , в сотейнике соединяем все ингредиенты кроме масла, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до загустения.
Даём полностью остыть крему и убираем в холодильник.
Масло сбиваем миксером и постепенно к нему добавляем заварной крем.
Собираем тортик.
Убираем на ночь или более 12 часов в холодильник.
ТОРТ НУТЕЛЛА. Можно заменить на мёд или другую шоколадную пасту. ———————————————- Ингредиенты: 4 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх