
ТОРТ НУТЕЛЛА
Можно заменить на мёд или другую шоколадную пасту.
———————————————-
Ингредиенты:
4 яйца C0
180-220 г сахара
щепотка соли
3 ст.л. Нутеллы (можно заменить на другую пасту или мед!)
3 ст.л. Какао без горки
450-500 г муки
сода 1 ч.л.
сливочное масло 120 г
Заварной крем:
В крем можно добавить нутеллу , будет очень вкусно !
1 яйцо
200 г сахара
500 мл молока
1 ст.л. Кукурузного крахмала
1 ст.л. Муки
180-200г сливочного масла
—————————————————-
Приготовление:
В сотейнике соединяем яйца, сахар, соль, нутеллу , какао и сливочное масло.
Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем до полного растворения.
Всыпаем соду, масса увеличится немного в объёме, убираем с плиты, переливаем смесь и всыпаем одну часть муки.
Остальную часть муки засыпаем на поверхность , соединяем с шоколадной массой и замешиваем тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам, нужно хорошо замешать . Не переборщите с мукой.
Делим на 6 частей, раскатываем в тонкий пласт ( на пергаментной бумаге ).
Делаем надколы вилкой.
Отправляем в разогретую духовку 180t, примерно по 5 минут.
Для крема , в сотейнике соединяем все ингредиенты кроме масла, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до загустения.
Даём полностью остыть крему и убираем в холодильник.
Масло сбиваем миксером и постепенно к нему добавляем заварной крем.
Собираем тортик.
Убираем на ночь или более 12 часов в холодильник.
Можно заменить на мёд или другую шоколадную пасту.
———————————————-
Ингредиенты:
4 яйца C0
180-220 г сахара
щепотка соли
3 ст.л. Нутеллы (можно заменить на другую пасту или мед!)
3 ст.л. Какао без горки
450-500 г муки
сода 1 ч.л.
сливочное масло 120 г
Заварной крем:
В крем можно добавить нутеллу , будет очень вкусно !
1 яйцо
200 г сахара
500 мл молока
1 ст.л. Кукурузного крахмала
1 ст.л. Муки
180-200г сливочного масла
—————————————————-
Приготовление:
В сотейнике соединяем яйца, сахар, соль, нутеллу , какао и сливочное масло.
Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем до полного растворения.
Всыпаем соду, масса увеличится немного в объёме, убираем с плиты, переливаем смесь и всыпаем одну часть муки.
Остальную часть муки засыпаем на поверхность , соединяем с шоколадной массой и замешиваем тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам, нужно хорошо замешать . Не переборщите с мукой.
Делим на 6 частей, раскатываем в тонкий пласт ( на пергаментной бумаге ).
Делаем надколы вилкой.
Отправляем в разогретую духовку 180t, примерно по 5 минут.
Для крема , в сотейнике соединяем все ингредиенты кроме масла, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до загустения.
Даём полностью остыть крему и убираем в холодильник.
Масло сбиваем миксером и постепенно к нему добавляем заварной крем.
Собираем тортик.
Убираем на ночь или более 12 часов в холодильник.

Следующая запись: САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
Лучшие публикации