Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ «РАФАЭЛЛО»

ИНГРЕДИЕНТЫ (вес рулета ~ 1,3 кг):
Для бисквита (противень 30*40 см):
4 яйца
85 г сахара
щепотка соли
90 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
35 мл раст. масла
Для крема:
1 яйцо
100 г сахара
5 г ван. сахара
200 мл молока
20 г кук. крахмала или пш. муки
20 г слив. масла
75 г кокосовой стружки
200 г слив. творожного сыра Для начинки:
75 г измельченного обжар. миндаляДля глазури:
200 г белого шоколада
40 мл раст. масла
50 г кокосовой стружки

ГОТОВИМ:
Бисквит:
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7-8 мин). Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, раст. масло и перемешиваем на низких оборотах миксера пару минут.
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем.
Выпекаем при 180 гр. ~ 10 мин. Снимаем пергамент, сверху кладем влажное полотенце и плотно сворачиваем в рулет. Даем остыть.
Крем:
Соединяем яйцо, сахар, ван. сахар, молоко и крахмал/муку. Ставим на огонь и варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем слив. масло, перемешиваем и остужаем. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1 час. После этого, пару мин взбиваем с творожным сыром.
Глазурь:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 сек достаем и перемешиваем). Добавляем раст. масло и перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем.
Собираем:
Разворачиваем рулет, смазываем кремом, посыпаем орешками и плотно сворачиваем в рулет.
Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов. Затем поливаем глазурью (я разрезала рулет пополам), по желанию, сверху ещё посыпаем стружкой и убираем в холодильник на 15-20 мин.
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
очень замысловато.у меня проще всё и вкусно..
Наверх