Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ С БАНАНОВЫМ ГАНАШОМ, КАРАМЕЛЬЮ И ЗАПЕКАНКОЙ ИЗ РИКОТТЫ

Ингредиенты:
Бисквит (форма 16см):
Мука пшеничная - 120гр.
Какао - 42гр.
Сода - на кончике чайной ложки, чуть меньше половины (заменить на разрыхлитель ее нельзя, так как в рецепте есть кислая составляющая)
Разрыхлитель - 3/4 чайных ложки
Сливочное масло - 135гр.
Тёмный шоколад - 60гр.
Яйца - 2шт., 1 белок
Сахар - 135гр.
Сметана - 113гр.

Банановый ганаш:
Молочный шоколад - 100гр.
Сливки жирные от 33% - 50гр.
Банан - 36гр.
Масло сливочное - 5гр.

Запеканка из рикотты (диаметр 14см):
Рикотта - 200гр.
Яйца - 1 целое, 1 желток
Сливки (можно сметану) - 16гр.
Кукурузный крахмал - 1 ст.ложка
Сахар - 72гр.

Карамель:
Сахар - 100гр.
Сливки жирные от 33% - 100гр.
Сливочное масло - 25гр.

Сливочный крем:
Сливочный творожный сыр - 550гр.
Сливки жирные от 33% - 90гр.
Сахарная пудра - 80гр.

Пропитка:
Для этого торта отлично подойдёт пропитка из молока или какао. Я пропитывала молоком без сахара.

Приготовление:
1. Бисквит: Смешать сухие ингредиенты

2. Растопить шоколад и сливочное масло (можно топить их вместе, на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами)

3. Яйца и сахар взбить на высокой скорости миксера в течение нескольких минут до пышности и посветления

4. Вмешать в яично - сахарную смесь шоколад и масло. Они должны быть предварительно немного остужены чтобы яйца не свернулись

5. Частями ввести сухие ингредиенты, перемешивать на низкой скорости миксера или лопаткой

6. Добавить сметану и также перемешать тесто с помощью лопатки

7. Выпекать бисквит в разогретой до 170° духовке в течение 45-50минут (до сухой шпажки)

8. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов

9. Банановый ганаш: Сливки нагреть до горячего состояния (но не кипятить!)

10. Влить из в разломанный на кусочки шоколад, оставить массу на несколько минут

11. Перемешать. Если шоколад растворился не до конца, погреть ганаш короткими импульсами по 10 секунд в микроволновке

12. Банан пробить блендером в пюре, добавить его в ганаш и ещё раз пробить

13. Накрыть ганаш пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации

14. Запеканка из рикотты: Рикотту растереть с сахаром, затем по одному добавить яйца, хорошо перемешать

15. Добавить сливки и крахмал

16. Выпекать запеканку в духовке, разогретой до 180° 45-50 минут

17. После выпечки дать запеканке остыть в духовке, затем убрать на ночь в холодильник

18. Карамель: В сотейник высыпать сахар и поставить на средний огонь до полного его растворения (карамель приобретёт янтарный цвет). Мешать не нужно, иногда можно только немного качать сотейник.

19. Сливочный крем: Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера до однородности в течение минуты

20. Сборка: Корж - пропитка - крем - бортики из
крема - ганаш - корж - пропитка - крем - запеканка - бортики вокруг запеканки - бортики на запеканке - карамель - 1 спелый банан, порезанный на кружочки - тонкий слой крема - корж - пропитка - тонкий слой крема - черновая обмазка.

Наслаждаемся!
ТОРТ С БАНАНОВЫМ ГАНАШОМ, КАРАМЕЛЬЮ И ЗАПЕКАНКОЙ ИЗ РИКОТТЫ. Ингредиенты: Бисквит (форма 16см): Мука ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх