Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» по-армянски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яицо 3 шт
сахар 150 г
сливочное масло 180 г
мед 4 ст/л
сода 1 ч/л
мука ~ 500 г
молоко 7 ст/л
ДЛЯ КРЕМА:
молоко 1,3 л
желтки 2 шт
сахар 5 ст/л
ванилин 1 г
кукурузный крахмал 7 ст/л
сливочное масло 200 г
сгущенное молоко 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу добавляем: яицо, сахар, сливочное масло, мед молоко и все перемешиваем. Ставим на водяную баню. Помешиваем до однородности, и добавляем соду. Масса должна увеличиться. После этого, помешиваем еще две – три минутки и снимаем с огня. Остужаем 5 минут.
Затем добавляем муку (добавляем постепенно).
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на 5 частеи. Каждую часть раскатываем в тонкии пласт.
Выпекаем в разогретои духовке на 180° примерно 4-5 мин.

Для крема.
Желтки Соединяем сахаром и перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал перемешиваем до однородности.
Далее вливаем молоко и ставим на плиту. Непрерывно помешивая до загустения крема. Затем накрываем пленкои и остужаем крем.
Далее сливочное масло взбиваем 5 минут. Добавляем по 1 ст/л заварного крема и сгущенное молоко. Все взбиваем, и крем готов.
Далее собираем торт, смазываем обильно кремом все коржи. Затем отправляем торт в холодильник пропитаться (лучше на ночь)
Затем, после того, как торт пропитался, поливаем глазурью (у меня шоколад+сливки)
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх