Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «ПРАГА» по ГОСТу

ВажноВсе продукты должны быть тёплые, не из холодильника Шоколадный бисквит
115 гр муки
25 гр какао, только берите хороший в кондитерском магазине
40 гр сливочного масла
6 яиц
150 гр сахара

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную массу, до твёрдых пик.
Желтки взбиваем с сахаром до белизны.
Убираем миксер, он нам больше на понадобиться.

Аккуратно лопаткой вмешиваем белки к желткам, так чтобы наш белок ни в коем случае не стал опадать, здесь не обязательно добиваться однородности.

Смешиваем муку с какао и также аккуратно вмешиваем муку к яйцам.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, и тёплое, не горячее вливаем в наш бисквит, так же аккуратно вмешиваем и выливаем в форму.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Готовый бисквит достаём из духовки, даём ему остыть, вытаскиваем из формы, заворачиваем в плёнку и в холодильник.

Шоколадный крем

1 желток
20 гр воды
130гр сгущённого молока
200 гр масла ( можно половину заменить на творожный сыр)
20 гр какао

Желток, воду, сгущёнку смешиваем и ставим на водяную баню, нагреваем до тех пор пока наш крем не начнёт густеть, снимаем и даём ему остыть.

Затем взбиваем сливочное масло с какао, и постепенно в три приёма добавляем наш заварной крем.

Собираем торт

Разрезаем бисквит на три части
Каждый бисквит пропитываем вашей любимой пропиткой, разделяем крем на две части и собираем торт
Бисквит, крем, бисквит, крем, бисквит, сверху крем не кладём, только пропитываем. Ставим в холодильник
Делаем глазурь
100 гр сливочного масла
100 гр шоколада

Растапливаем все в сотейнике, до момента когда все ингредиенты объединяться в общую массу, желательно с градусником не выше 45 градусов.
Даём глазури остыть.

Берём 50 гр абрикосового джема ( можно заменить яблочным) разогреваем в микроволновке, чтобы он стал жидким и поливаем джемом торт. Сверху покрываем шоколадной глазурью

Красиво украшаем и подаём гостям.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Вкусный, делала несколько раз.
Наверх