Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ЛИМОНЧЕЛЛО"

ТЕСТО: Диаметр кольца 16см
Сгущенка 320 гр
Слив масло 82.5 95гр
Сметана 360гр 20 или 25%
Яйца 1 шт С0
Мука 140 гр
Кукурузный крахмал 40гр
Сода 8 гр

Сметанный крем:
Сметана 30% 700гр
Сахарная пудра 150гр
Цедра 2х лимонов

Лимонный крем:
Лимонный сок 120гр
Яйца 120гр или 2С0
Сахар 95гр
Сливочное масло 82.5 60гр
Кукурузный крахмал 8гр
Желатин 180 блюм 3 гр

Крем для покрытия!!
Сливочное масло 150гр
Сливочный сыр 500гр
Сахарная пудра 90гр

Приготовление: тесто
Все ингредиенты комн температуры!
Взбиваем сливочное масло +сгущенка, далее яйцо опять взбиваем, далее сметана и взбиваем!!
В отдельной миске перемешать муку соду и крахмал
Все просеять в жидкое тесто!!
Перемешать на малой скорости до однородности!
У меня получилось 9 коржей
Выпекаете верх низ 180° без конвекции примерно 10 мин

Лимонный крем:
В сотейнике лимонный сок, сахар, яйца и крахмал перемешиваем!!
Ставим на средней огонь постоянно мешаем до первых булек , после вмешиваете масло, я лично пробиваю все ручным блендером а потом добавляете замоченный предварительно желатин!! Перемешиваете!! До его растворения!!
Пленкой в контакт и в холодильник!!

Сметанный крем, сначала взбиваете сметану с пудрой потом цедру вмешиваете!!

Крем на покрытие мягкое сливочное масло до бела потом по чуть пудры а потом сыр!!

Собираю поочередно отсаживая сметанный крем по спирали а потом так же по спирали лимонный крем!!
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх