Здесь выдают
ставки
ставки

МОРКОВНОЕ ПИРОЖНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - по рецепту идёт 300 гр., но как по мне, то это много. Я добавляю 200 гр.
морковь - 160 гр.
ванилин
мука пшеничная в/с - 210 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
Крем на ваш выбор:
мягкий сливочный сыр - 400 гр. + сметана - 150 гр. + сахарная пудра по вкусу
сметана - 500 гр. + сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца выбиваем яйца, добавляем соль. Начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно увеличиваем. Сахар вводим постепенно. Взбиваем массу, как на бисквит. Она должна вырасти в объеме в несколько раз, стать гуще. При стекании с венчика оставлять явный след хотя бы на несколько секунд.
Убавляем скорость на минимум, вводим натёртую на мелкой тёрке морковь. Постепенно вводим ванилин, муку и разрыхлитель. Важно долго не взбивать, чтобы масса не потеряла воздушность. Перемешалось все до однородности и достаточно.
Противень (у меня 3030) застилает бумагой для выпечки. Она должна быть обязательно хорошего качества. Если не уверены, смажьте небольшим количеством масла. Выливаем тесто и разравниваем его. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Корж станет золотистым, пышным, с лёгкой сахарной корочкой. Готовность можно определить и визуально, но если боитесь ошибиться, проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый корж достать из духовки, перевернуть, аккуратно снять бумагу. Как чуть остынет, обрезаем края. Я свой корж делю на две части. Если у вас стандартный противень, корж будет тоньше, но при этом его можно будет разделить на 3 равных части. Два коржа будут целыми, а один составным, т.е. из двух частей.
P.S.
Крем можете выбрать на свое усмотрение. Если выберете сметанный крем, сметану лучше взять погуще, пожирнее. При желании можно отвесить на пару часов, чтобы сошла лишняя жидкость. Когда будете вводить пудру, не взбивайте! Просто перемешайте ложкой. Иначе крем у вас станет сильно жиже Пудру вводите по вкусу, но предварительно обязательно попробуйте корж.
Ну а собирать пирожное просто. Корж, крем, корж, крем. Обрезки измельчить и присыпать сверху. Чтобы пирожные были ровными, можно прикрыть пленкой и сверху положить что-то тяжёлое и плоское. Например, деревянную разделочную доску. Не на долго, буквально на час-другой.
Пропитывается пирожное быстро, особенно, если оставить его ненадолго при комнатной температуре, а уже потом убрать в холодильник. Разрезать на прямоугольники или треугольники, тут как вам больше нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - по рецепту идёт 300 гр., но как по мне, то это много. Я добавляю 200 гр.
морковь - 160 гр.
ванилин
мука пшеничная в/с - 210 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
Крем на ваш выбор:
мягкий сливочный сыр - 400 гр. + сметана - 150 гр. + сахарная пудра по вкусу
сметана - 500 гр. + сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца выбиваем яйца, добавляем соль. Начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно увеличиваем. Сахар вводим постепенно. Взбиваем массу, как на бисквит. Она должна вырасти в объеме в несколько раз, стать гуще. При стекании с венчика оставлять явный след хотя бы на несколько секунд.
Убавляем скорость на минимум, вводим натёртую на мелкой тёрке морковь. Постепенно вводим ванилин, муку и разрыхлитель. Важно долго не взбивать, чтобы масса не потеряла воздушность. Перемешалось все до однородности и достаточно.
Противень (у меня 3030) застилает бумагой для выпечки. Она должна быть обязательно хорошего качества. Если не уверены, смажьте небольшим количеством масла. Выливаем тесто и разравниваем его. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Корж станет золотистым, пышным, с лёгкой сахарной корочкой. Готовность можно определить и визуально, но если боитесь ошибиться, проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый корж достать из духовки, перевернуть, аккуратно снять бумагу. Как чуть остынет, обрезаем края. Я свой корж делю на две части. Если у вас стандартный противень, корж будет тоньше, но при этом его можно будет разделить на 3 равных части. Два коржа будут целыми, а один составным, т.е. из двух частей.
P.S.
Крем можете выбрать на свое усмотрение. Если выберете сметанный крем, сметану лучше взять погуще, пожирнее. При желании можно отвесить на пару часов, чтобы сошла лишняя жидкость. Когда будете вводить пудру, не взбивайте! Просто перемешайте ложкой. Иначе крем у вас станет сильно жиже Пудру вводите по вкусу, но предварительно обязательно попробуйте корж.
Ну а собирать пирожное просто. Корж, крем, корж, крем. Обрезки измельчить и присыпать сверху. Чтобы пирожные были ровными, можно прикрыть пленкой и сверху положить что-то тяжёлое и плоское. Например, деревянную разделочную доску. Не на долго, буквально на час-другой.
Пропитывается пирожное быстро, особенно, если оставить его ненадолго при комнатной температуре, а уже потом убрать в холодильник. Разрезать на прямоугольники или треугольники, тут как вам больше нравится.

Следующая запись: Ленивый медовик) Быстрый рецепт
Лучшие публикации