Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Рецепт на форму 20 см
Корж:
4 желтка
70 гр сахара
70 гр масла комнатной температуры
100 гр муки
1 ч л разрыхлителя
отделяем белки от желтков
масло комнатной температуры взбиваем с сахаром
добавляем желтки и еще раз взбиваем
добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто
тесто руками распределяем по пергаменту, смочите руки водой, тесто очень липкое.
выпекаем примерно 12-15 мин при 180 градусах
горячий корж сразу вырезаем формой 20 см
Суфле
4 белка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр сгущенного молока
200 гр сахара
100 мл воды
2 чл агара
масло взбиваем со сгущёнкой
в ковш кладём сахар, воду и агар, варим до 103 градусов
взбиваем белки до пиков и вливаем горячую смесь агара с сахаром и взбиваем 5 мин
добавляем масло со сгущёнкой и еще раз взбиваем
выкладываем на дно формы корж, потом заливаем белковую массу и оставляем при комнатной температуре на 3 часа
Ганаш
70 гр темного шоколада
70 гр жирных сливок
растапливаем шоколад со сливками, даём немного остыть и заливаем наш торт, оставляем в холодильнике до застывания
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шоколадный Наполеон на темном пиве
Лучшие публикации