Торт «Марс»
Этот торт простой в приготовлении , но стоит хотя бы разок попробовать его испечь.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
яйца 2 шт
сахар 75 гр
мука 80 гр
масло сливочное 100 гр
какао порошок 20 гр
молочный шоколад 80 гр
молоко 50 гр
разрыхлитель 1 ч.л
Ингредиенты для соленой карамели:
сахар 150 гр
сливки 33% 150 гр
масло сливочное 40 гр
соль 1/2 ч.л
Ингредиенты для крема:
сливочный сыр 140 гр
сливки 33% 30 гр
молочный шоколад 50 гр
карамель солёная 30 гр
Ингредиенты для шоколадного мусса:
сливки 70 гр
шоколад молочный 55 гр
молоко 35 гр
желатин 3 гр
солёная карамель 30 гр
Ингредиенты для ганаша:
молочный шоколад 200 гр
масло сливочное 100 гр
Ингредиенты рассчитаны на форму для запекания диаметром 16-18 см.
Шоколадный бисквит. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. В отдельной миске взбиваем яйца до однородного состояния. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, поэтапно вводим сахар, каждый раз тщательно взбиваем. Яйца вводим так же в несколько приемов и взбиваем. Добавляем муку и молоко чередуя и каждый раз хорошенько перемешиваем. В конце вводим растопленный шоколад и ещё раз перемешиваем миксером. Духовку разогреваем до 160 С. Готовое тесто вливаем в форму, не смазываем ее. Отправляем в духовку примерно на час.
Приготовим карамель. В глубокую кастрюлю всыпаем немного сахара так , чтобы он покрыл дно, на медленном огне ждём полного расторжения сахара, далее всыпаем ещё немного сахара и снова ждём его растворения , не мешаем , лишь слегка потряхиваем кастрюлю, так поступаем со всем сахаром, нельзя допускать , чтобы сахар переварился и стал темным , иначе карамель будет горчить. В другую кастрюлю вливаем сливки и доводим почти до кипения, солим. Сливки тонкой струйкой вливаем в сахар , мешаем и снова ставим на огонь , варим мин 3-4 при слабом огне. Карамель готова. Оставляем ее остужается.
Приготовим крем для прослойки. Соединяем сливки, сыр , топленый шоколад и карамель , хорошенько взбиваем миксером. Крем переливаем в глубокую посуду , накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
Приготовим мусс. Замачиваем желатин 1:6.
Молоко подогреваем , но не кипятим. Желатин смешиваем с молоком , хорошенько размешиваем. В миску с молоком и желатином добавляем топленый шоколад и карамель , перемешиваем до полного растворения шоколада. В другой посуде взбиваем сливки , до полувзбитого состояния, шоколадную жидкость вливаем к сливкам и перемешиваем.
Бисквит остужаем , можно убрать в холодильник на ночь. Разделяем на три коржа. Собираем торт. Собирать лучше в кольце. Первый корж выкладываем в кольцо , смазываем кремом для прослойки, разглаживаем, сверху поливаем тонкой струйкой карамели, кладём второй корж, поливаем муссом и убираем в морозильник на 10 мин, чтобы мусс схватился. Через 10 мин вынимаем торт из морозильника, третий корж обмазываем карамелью и переворачиваем вниз к муссу. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
Готовим крем ганаш для украшения торта. Шоколад топим на водяной бане, пока шоколад топится , масло комнатной темп взбиваем миксером до пышности, шоколад охлаждаем до комнатной температуры и взбиваем в месте с маслом , процесс взбивания занимает мин 5-6.
Торт вынимаем из холодильника обмазываем кремом ганаш, для подтеков я использовала остатки карамели. Снова убираем в холодильник , лучше на всю ночь.
Приятного аппетита
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 36 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Прекрасный фестиваль цветов в патио (Кордова, Испания)
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Интим знакомства Орехов без регистрации
Знакомства Орехов с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Орехов с женщинами кому за 35 без регистрации
Знакомства Орехов с мужчинами бесплатно
Знакомства Орехов для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства онлайн Орехов для взрослых бесплатно
Знакомства Орехов без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 042 327 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПРЯНЫЙ ЛИМОННОЫЙ ТОРТИК
Лучшие публикации