Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА» С ВИШНЕЙ

Бисквит (форма диаметр 18 см):
2 яйца (категории С0)
сахар 60 гр
мука 60 гр
разрыхлитель 1/2 ч.л
растительное масло - 1 ст.л
кипяток 1 ст.ложка
Приготовление: яйца взбить с сахаром до пышного состояния, добавить сухие ингредиенты, затем растительное масло и в конце кипяток. Аккуратно перемешать. Выпекать 20-25 при температуре 170 градусов. (Шапочку потом срезать у коржа)

Шоколадный мусс:
Тёмный шоколад 70 гр
Сливочное масло 10 гр
Желатин порошковый 3 гр
Молоко 40 грамм (любой % жирности),
Сливки 33-35% 130 грамм.

Готовим:
1. Перемешиваем желатин с молоком и оставляем на 5-7 минут.

2. Пока желатин набухает, топим тёмный шоколад и сливочное масло в микроволновке импульсами по 15-20 сек., в однородную консистенцию, перемешивая каждый раз.
3. Растопить желатин с молоком и залить в смесь шоколада, оставить остыть
4. Сливки взбить до мягких пик, добавить шоколад и перемешать.
5. Вылить в форму на бисквит и убрать на стабилизацию.
6. не забываем про ацетатную пленку, чтоб легче было снять наше кольцо и не испортить вид Мусса)

Вишневый мусс:
Белый шоколад 35 гр
Пюре вишни 90 гр
Желатин порошковый 3 гр
Молоко 25 гр (любой % жирности),
Сливки 33-35% - 65 гр.

Готовим:
1. Перемешиваем желатин с молоком, оставляем желатин немного набухнуть.
2. растапливаем белый шоколад и вишневое пюре в микроволновке импульсами по 15-20 сек до однородности.
3. Растворить в микроволновке желатин с молоком.
4. Добавляем растопленный желатин в шоколад – пюре). Перемешать до однородности. Оставляем нашу смесь остыть
5. Сливки взбиваем до хорошо заметного следа венчика.
6. Смешиваем сливки и шоколад, аккуратно перемешиваем.
7. Выливаем мусс на застывший мусс на тёмном шоколаде. Убираем в холод

Мусс с белым шоколадом и ванилью:
Белый шоколад 140 гр
Сливочное масло 20 гр
Желатин порошковый 6 гр
Молоко 80 гр
Сливки 33-35% 260 гр
Ванильный сахар 20 гр
Приготовление такое же, как у выше муссов.
Ванильный мусс выливаем на вишню. Оставляем до застывания, минимум 3-6 часов.
Украшаем на ваше усмотрение
ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА» С ВИШНЕЙ. Бисквит (форма диаметр 18 см): 2 яйца (категории С0) сахар 60 гр мука ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Торт Прага

Лучшие публикации
Наверх