Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Вишня-Шоколад»

Шоколадные коржи (диаметр 16 см)
Мука - 110 гр
Какао -30 гр
Сахар - 130 гр
Яйца - 120 гр
Молоко - 85 гр
Растительное масло - 35гр
Разрыхлитель- 4гр
Сода - 2гр

Смешать и просеять сухие ингредиенты. В отдельной чаше смешать масло и молоко. Яйца с сахаром взбить до пышной, светлой массы. На минимальной скорости ввести по 1/3 части сухих и жидких, повторяя процесс пока не закончатся ингредиенты. Выпекать при температуре 160 градусов 40-60 минут, в форме 16 см.
Готовность проверяем шпажкой, убрать в холодильник на 6-8 часов.
Разрезать на 3 коржа.

Вишневое конфи (на крахмале)
180 г вишни
30 г сахара
30 г воды
10 г кукурузного крахмала

Замороженную вишню помещаем в сотейник, добавляем сахар. Прогреваем,
чтобы вишня растаяла и пустила сок, а сахар растворился.
Смешиваем крахмал с холодной водой, сразу выливаем к вишне, постоянно
перемешивая. Доводим до кипения, прогреваем еще 1-2 минуты, не переставая
помешивать. Накрываем пленкой в контакт и остужаем

Крем с шоколадной крошкой:
320 сыр творожный
95 гр сливок 33-35%
90 гр сахарной пудры
25 гр тёмного шоколада (по желанию)

Взбить ингредиенты до однородной и плотной массы (Сливки и сыр обязательно холодные).
В кондитерский мешок, убираем шоколад: топим его в микроволновке или в стакане с горячей водой. Отрезаем маленькое отверстие в мешке и наносим на крем сеточкой, ждём когда шоколад станет матовым (можно убрать в холод) и перемешиваем (насадка весло или лопаткой), повторяем действия пока не закончится шоколад.

Молочная пропитка
60 гр молока
90 гр воды
90 гр сахара

Все ингредиенты собрать в сотейнике, довести до кипения и полного растворения сахара.

Сборка: корж-пропитка-крем-конфи -корж-пропитка-крем-конфи- корж-пропитка
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Тирамису

Лучшие публикации
Наверх