Здесь выдают
ставки
ставки

БИСКВИТ НА ЖЕЛТКАХ.
Получается потрясающий бисквит. Его можно заморозить, в составе есть сливочное масло.
Диаметр 21 см, высота 7 см.
Желтки 8 шт + 1 белок - 187 гр
Сахар - 240 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 6гр
Ванильная паста - 0.75 ч. ложки ( неплохо было бы цедру цитрусовых добавить)
Молоко - 150 гр
Масло сливочное 72,5% - 65 гр
Соль - хорошая щепотка(не взвесила, к сожалению)
Метод:
Яйца с сахаром взбить на высокой скорости 10-12 минут, молоко с маслом и ванильной пастой нагреть до 60 градусов, муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
Сменить венчик на весло. Всыпать 1/3 муки, перемешать, 1/3 молока с маслом, перемешать, далее опять все по 1/3. Долго не мешаем. Потом лопаточкой проверить и домешать.
Выпекать в разогретой заранее духовке до 180 гр 45-50 минут в форме 21-22 см.
Обязательно попробуйте, все равно же желтки остаются. Мне очень понравилось, что нет толстых корок, бисквит просто шикарный. А по поводу масла - было вот такой жирности, его и положила, пекла для себя.
Приятного аппетита!
Получается потрясающий бисквит. Его можно заморозить, в составе есть сливочное масло.
Диаметр 21 см, высота 7 см.
Желтки 8 шт + 1 белок - 187 гр
Сахар - 240 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 6гр
Ванильная паста - 0.75 ч. ложки ( неплохо было бы цедру цитрусовых добавить)
Молоко - 150 гр
Масло сливочное 72,5% - 65 гр
Соль - хорошая щепотка(не взвесила, к сожалению)
Метод:
Яйца с сахаром взбить на высокой скорости 10-12 минут, молоко с маслом и ванильной пастой нагреть до 60 градусов, муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
Сменить венчик на весло. Всыпать 1/3 муки, перемешать, 1/3 молока с маслом, перемешать, далее опять все по 1/3. Долго не мешаем. Потом лопаточкой проверить и домешать.
Выпекать в разогретой заранее духовке до 180 гр 45-50 минут в форме 21-22 см.
Обязательно попробуйте, все равно же желтки остаются. Мне очень понравилось, что нет толстых корок, бисквит просто шикарный. А по поводу масла - было вот такой жирности, его и положила, пекла для себя.
Приятного аппетита!
Следующая запись: КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ - кофейные сливочно-карамельные пирожные! Кофейный бисквит: Мука 25г Разрыхлитель 1г ...
Лучшие публикации