Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ СМЕТАННИК

Этот рецепт привлёк меня своей простотой и доступностью ингредиентов. Я приготовила его примерно за два часа

Для коржей:

Сметана 500 гр
Сахар 230 гр
Сливочное масло (комнатой t°) 120 гр
Мука 600 гр (+мука для присыпки теста)
Сода 1 ч.л.

Для крема:

700 гр сметаны (не меньше 20% жирности)
350 гр сахара

По желанию: ягоды
Если берёте замороженные (у меня клубника), то можно смешать их с пакетиком загустителя для сливок или сметаны (продаются в крупных супермаркетах). Так ягоды не растекутся. Но это не обязательно.

Приготовление:
Делаем коржи. Растираем масло с сахаром. Добавляем сметану, смешиваем. Туда же просеиваем муку, смешанную с содой. Замешиваем тесто. У меня оно получилось мягкое и довольно липкое.

Делим тесто на 6 частей (это примерно по 240 гр). Каждый кусочек я обильно присыпала мукой, чтобы оно не липло к рукам.

Дальше нам нужно сформировать коржи. Я взяла кольцо 20 см в диаметре и прямо в нем распределяла тесто на пергаментной бумаге (силиконезированной), потом убирала кольцо и отправляла коржик в разогретую до 200° духовку до золотистого цвета.

Как вы видите по фото, тортик получился высокий, а коржики довольно толстыми (но при этом нежными), поэтому вы можете смело раскатывать круги большего диаметра или делить тесто не на 6, а на 8 частей.

Для крема просто взбиваем миксером сахар со сметаной.

Собираем торт. Удобнее всего это делать в разъемом кольце, чтобы тортик получился ровным, но можно и без него. Выкладываем поочередно коржи, смазываем их ЩЕДРО кремом и по желанию добавляем ягоды.

Чем больше сметанного крема, тем лучше коржи пропитаются и вкуснее будут. Идеально, если перед подачей торт ночь постоит в холодильнике.

Украсьте по вашему вкусу

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх