Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Коровка":

Ингредиенты:
Коржи (~21 см)
600 гр муки
3 яйца
30 гр какао
150 гр сахара
150 гр меда
150 гр сливочного масла
1 ч.л. соды
Крем
1200 гр сметаны
740-760 гр вареной сгущенки

Приготовление:
1. Дуршлаг выстилаем марлей в 4 слоя и выкладываем сметану. Собираем края вместе, завязываем в узелок и подвешиваем на высоту на 1-2 часа, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. По прошествии нужного количества времени, взбиваем сгущёнку миксером, добавляем сметану и взбиваем вместе.
Если вам не хватает сладости, то добавьте сахарной пудры по вкусу.
3. Параллельно начинаем готовить коржи. В муку добавить какао и просеять.
4. Яйца взбить с сахаром.
5. Масло растопить и остудить.
6. В глубокую кастрюлю вылить мед и нагреть, но не доводить до кипения. Снимаем с огня и добавляем соду, мешаем (если мед искусственный, то погасите соду уксусом).
Получается пышная белая пена.
7. В яично-сахарную смесь вливаем растопленное масло, перемешиваем и постепенно вводим медовую пену. Перемешиваем венчиком.
8. Частями вводим муку с какао.
Сразу вымешиваем ложкой, а затем выкладываем на присыпанный мукой стол и и вымешиваем руками пока тесто не перестанет липнуть.
Можно добавить немного муки, но не забивать тесто!
Тесто должно остаться, мягким и пластичным.
9. Делим тесто на нужное количество коржей. На фото 10 + 2 или 3 ушло на обсыпку и украшение. Если любите коржи потолще, то делите на меньшее количество частей.
10. Раскатываем коржи сразу на пергаменте, прикладываем нужного диаметра тарелку (или что угодно) и вырезаем круг. Накалываем вилкой. Обрезки убираем.
11. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 5-7 минут.
12. Даём коржами остыть.
Сразу не складывайте коржи друг на друга, могут слипнуться.
13. Собираем торт: Коржкремкорж...
Оставляем немного крема на бока.
Я сразу делю вес крема на количество слоев, так тортик получается максимально ровный.
14. Дать торту настояться минимум пару часов.
15. Один корж разламываем на кусочки и украшаем верх как пятна коровки. Другой корж измельчить в блендере и обсыпать бока.
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
ПОЧЕМУ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ " КОРОВКА "..???????. НАВЕРНО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЧАСТО ЕСТ ТАКОЙ ТОРТИК, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ-БУДЕТ "КОРОВКА ".
Светлана Светлана
кто делал ---пишите 1
Наверх