Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Ореховое пирожное «Пустынный ворон»

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 г.
Изюм перекрученный через мясорубку — 200 г
Молоко — 250 мл
Сода гашеная уксусом — 2 ч.л. без горки
Мука — 240г
Крем :
Сгущенное молоко — 1 банка
Натуральная сметана 30%— 500мл
Фундук - 200 гр
Чернослив - 150 гр

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром.
2. К желткам добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.(лучше это делать лопаткой,а не миксером)
3. Противень застелить пергаментом .Вылить половину теста.
4. Печь при 180 до зарумянивания (10-12мин).Также поступить с оставшимся тестом.
5. Остудить и разрезать каждый корж на 2 коржа размером с лист а4.Обрезки сохранить,они пригодятся.
6. Взбить сметану(если не уверены в том,что сметана взобьется добавить загуститель для сметаны согласно инструкции на упаковке)ввести сгущенку.
Фундук запечь при 200 гр примерно 15 минут до золотистого оттенка.Измельчить фундук вместе с обрезками.Чернослив измельчить ножом.
Намазать корж кремом, присыпать орехами и черносливом.Также поступить с вторым,третьим и четвёртым коржом.
7. Намазать кремом и сверху весь торт,присыпать оставшимися орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные. Приятного чаепития!!!
Ореховое пирожное «Пустынный ворон».Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Сахар — 250 г. Изюм перекрученный ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх