
Муссовый торт-чизкейк с маракуйя.
Рецепт БИСКВИТА
25 г сливочного масла
15 г белого шоколада
1 яицо.
15 г миндальнои муки.
30 г сахара.
30 г муки.
1,5 г разрыхлителя (на кончике ножа)щепотка соли
Лимонная цедра
мелкие кубики дробленых грецких орехов
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и чуть тёплое сливочное масло.
Добавить орешки,цедру,
миндальную муку с разрыхлителем.
Выпекать при 160* в форме 18 см 15-18 минут.
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ
Растопленный темный шоколад - 70 гр смешать с 50 гр хрустящих кукурузных хлопьев. Нанести на бисквит и отправить в морозилку.
КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ
250 гр замороженной клубники
проварить с 25 гр сахарной пудры,
довести до кипения и добавить 5 гр(в сухом виде) замоченного и растопленного
желатина.
Вылить в круглую форму 16 см и
заморозить.
МУСС С МАРАКУЙЕЙ:
Пюре маракуйя 80 г
Белый шоколад 100 г
Сливочный сыр 250 г
Сливки 33% 200 мл
Желтки 3 шт
Сахар 60 г
Крахмал кукурузный 1,5 ч.л.
Желатин 14 г
Желтки перетереть с сахаром и крахмалом.
Сливки довести до кипения, струйкой влить в желтки.
Вернуть на огонь и заварить крем англез.
Снять с огня, ввести отжатый желатин и пробить блендером.
СБОРКА
Собирать в круглой форме 18 см "вверх ногами".
1/3 мусса с маракуей.
Клубничное конфи.
2/3 часть мусса с маракуей.
Бисквит с хрустящим слоем.
Рецепт БИСКВИТА
25 г сливочного масла
15 г белого шоколада
1 яицо.
15 г миндальнои муки.
30 г сахара.
30 г муки.
1,5 г разрыхлителя (на кончике ножа)щепотка соли
Лимонная цедра
мелкие кубики дробленых грецких орехов
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и чуть тёплое сливочное масло.
Добавить орешки,цедру,
миндальную муку с разрыхлителем.
Выпекать при 160* в форме 18 см 15-18 минут.
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ
Растопленный темный шоколад - 70 гр смешать с 50 гр хрустящих кукурузных хлопьев. Нанести на бисквит и отправить в морозилку.
КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ
250 гр замороженной клубники
проварить с 25 гр сахарной пудры,
довести до кипения и добавить 5 гр(в сухом виде) замоченного и растопленного
желатина.
Вылить в круглую форму 16 см и
заморозить.
МУСС С МАРАКУЙЕЙ:
Пюре маракуйя 80 г
Белый шоколад 100 г
Сливочный сыр 250 г
Сливки 33% 200 мл
Желтки 3 шт
Сахар 60 г
Крахмал кукурузный 1,5 ч.л.
Желатин 14 г
Желтки перетереть с сахаром и крахмалом.
Сливки довести до кипения, струйкой влить в желтки.
Вернуть на огонь и заварить крем англез.
Снять с огня, ввести отжатый желатин и пробить блендером.
СБОРКА
Собирать в круглой форме 18 см "вверх ногами".
1/3 мусса с маракуей.
Клубничное конфи.
2/3 часть мусса с маракуей.
Бисквит с хрустящим слоем.
Следующая запись: Шоколадный торт с вишней. БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ! Если вы являетесь любителем мягких сочных тортов,то этот ...
Лучшие публикации