Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт шкатулка из мастики

Многие профессиональные кондитеры делают замечательные по вкусу десерты для выставки или продажи и для этого преимущественно они берут разные ингредиенты и украшения. Но чаще всего для украшения тортов они используют мастику, так как с ней можно буквально «творить чудеса», например, сделать вот такой торт-шкатулку!

Согласитесь, такой торт смотрится весьма оригинально! Ну кому не понравится «малахитовая шкатулка» или «сундук с сокровищами» в виде торта!
Ингредиенты:

7 – яиц
1,5 стакана – сахара
2 стакана – муки
250 г – сливочного масла
банки – сгущенного молока
200 г – изюма
1 чайн. л – соды
3 стол. л – какао

Для украшения:

орехи
мармелад
чернослив
готовая мастика

Рецепт приготовления торта шкатулка из мастики

Приступая к изготовлению торта-шкатулки, возьмите сначала чернослив и мармелад и хорошо промойте их под проточной водой.

Затем положите фрукты в посуду и залейте кипятком.

Оставьте так постоять на некоторое время, для того чтобы фрукты стали мягкими.

Далее смешайте яйца с сахаром и взбейте смесь до образования небольшой пены.

Добавьте к яйцам муку, какао и соду, гашеную уксусом.

Потом замесите жидкое тесто.

Налейте тесто в специальную форму для выпечки (можно и на противень).

Затем поставьте форму с тестом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, приблизительно на 45 минут.

Испеченному коржу надо дать остыть, после чего срезать у него верхушку и вытянуть мякоть так, чтобы получилась шкатулка.

Постарайтесь сделать все максимально аккуратно, чтобы не нарушить боковые части торта.

Далее возьмите мармелад с черносливом, разрежьте их на небольшие кусочки.

Измельчите орехи.

Смешайте сгущенку вместе с маслом и тщательно взбейте их в отдельной посуде.

Добавьте к массе чернослив, орехи и мармелад и хорошо все перемешайте миксером или ложкой.

Выложите получившуюся у вас смесь в середину «шкатулки» и накройте ее крышкой от коржа.

Тщательно промажьте бока и поверхность торта мастикой.

Наверх можно выложить разноцветный мармелад.

Получается необычайный, сказочный торт-шкатулка! Украшать его можно по-разному, да и начинку-«сокровища» можно придумать свою. Экспериментируйте и удивляйте! Желаем приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Нежный торт

Лучшие публикации
Наверх