
Торт шкатулка из мастики
Многие профессиональные кондитеры делают замечательные по вкусу десерты для выставки или продажи и для этого преимущественно они берут разные ингредиенты и украшения. Но чаще всего для украшения тортов они используют мастику, так как с ней можно буквально «творить чудеса», например, сделать вот такой торт-шкатулку!
Согласитесь, такой торт смотрится весьма оригинально! Ну кому не понравится «малахитовая шкатулка» или «сундук с сокровищами» в виде торта!
Ингредиенты:
7 – яиц
1,5 стакана – сахара
2 стакана – муки
250 г – сливочного масла
банки – сгущенного молока
200 г – изюма
1 чайн. л – соды
3 стол. л – какао
Для украшения:
орехи
мармелад
чернослив
готовая мастика
Рецепт приготовления торта шкатулка из мастики
Приступая к изготовлению торта-шкатулки, возьмите сначала чернослив и мармелад и хорошо промойте их под проточной водой.
Затем положите фрукты в посуду и залейте кипятком.
Оставьте так постоять на некоторое время, для того чтобы фрукты стали мягкими.
Далее смешайте яйца с сахаром и взбейте смесь до образования небольшой пены.
Добавьте к яйцам муку, какао и соду, гашеную уксусом.
Потом замесите жидкое тесто.
Налейте тесто в специальную форму для выпечки (можно и на противень).
Затем поставьте форму с тестом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, приблизительно на 45 минут.
Испеченному коржу надо дать остыть, после чего срезать у него верхушку и вытянуть мякоть так, чтобы получилась шкатулка.
Постарайтесь сделать все максимально аккуратно, чтобы не нарушить боковые части торта.
Далее возьмите мармелад с черносливом, разрежьте их на небольшие кусочки.
Измельчите орехи.
Смешайте сгущенку вместе с маслом и тщательно взбейте их в отдельной посуде.
Добавьте к массе чернослив, орехи и мармелад и хорошо все перемешайте миксером или ложкой.
Выложите получившуюся у вас смесь в середину «шкатулки» и накройте ее крышкой от коржа.
Тщательно промажьте бока и поверхность торта мастикой.
Наверх можно выложить разноцветный мармелад.
Получается необычайный, сказочный торт-шкатулка! Украшать его можно по-разному, да и начинку-«сокровища» можно придумать свою. Экспериментируйте и удивляйте! Желаем приятного аппетита!
Многие профессиональные кондитеры делают замечательные по вкусу десерты для выставки или продажи и для этого преимущественно они берут разные ингредиенты и украшения. Но чаще всего для украшения тортов они используют мастику, так как с ней можно буквально «творить чудеса», например, сделать вот такой торт-шкатулку!
Согласитесь, такой торт смотрится весьма оригинально! Ну кому не понравится «малахитовая шкатулка» или «сундук с сокровищами» в виде торта!
Ингредиенты:
7 – яиц
1,5 стакана – сахара
2 стакана – муки
250 г – сливочного масла
банки – сгущенного молока
200 г – изюма
1 чайн. л – соды
3 стол. л – какао
Для украшения:
орехи
мармелад
чернослив
готовая мастика
Рецепт приготовления торта шкатулка из мастики
Приступая к изготовлению торта-шкатулки, возьмите сначала чернослив и мармелад и хорошо промойте их под проточной водой.
Затем положите фрукты в посуду и залейте кипятком.
Оставьте так постоять на некоторое время, для того чтобы фрукты стали мягкими.
Далее смешайте яйца с сахаром и взбейте смесь до образования небольшой пены.
Добавьте к яйцам муку, какао и соду, гашеную уксусом.
Потом замесите жидкое тесто.
Налейте тесто в специальную форму для выпечки (можно и на противень).
Затем поставьте форму с тестом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, приблизительно на 45 минут.
Испеченному коржу надо дать остыть, после чего срезать у него верхушку и вытянуть мякоть так, чтобы получилась шкатулка.
Постарайтесь сделать все максимально аккуратно, чтобы не нарушить боковые части торта.
Далее возьмите мармелад с черносливом, разрежьте их на небольшие кусочки.
Измельчите орехи.
Смешайте сгущенку вместе с маслом и тщательно взбейте их в отдельной посуде.
Добавьте к массе чернослив, орехи и мармелад и хорошо все перемешайте миксером или ложкой.
Выложите получившуюся у вас смесь в середину «шкатулки» и накройте ее крышкой от коржа.
Тщательно промажьте бока и поверхность торта мастикой.
Наверх можно выложить разноцветный мармелад.
Получается необычайный, сказочный торт-шкатулка! Украшать его можно по-разному, да и начинку-«сокровища» можно придумать свою. Экспериментируйте и удивляйте! Желаем приятного аппетита!
Следующая запись: Нежный торт
Лучшие публикации