Здесь выдают
ставки
ставки

ХОЛОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты на форму 16-18 см:
Для основы:
Печенье орео - 150 гр (без учёта учёта начинки)
Сливочное масло - 60 гр
Для сырого слоя:
Желатин - 15-20 гр (чем больше желатина, тем плотнее будет чиз)
Молоко - 180 гр
Сахар - 60 гр
Сливочно твороженный сыр - 850 гр
Сметана от 20% жирности - 100 гр
Какао - 30 гр
.
Основа. Разделяем половинки печенья и снимаем кремовую прослойку. Измельчаем половинки печенья в мелкую крошку.
Растапливаем сливочное масло. Вливаем масло к крошке из печенья и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
.
Берём кулинарное кольцо (можно взять разъемную форму). Кладём кольцо на что-то ровное (доска/тарелка и тп). Изнутри выстилаем кольцо ацетатной плёнкой.
Выкладываем нашу основу в кольцо и хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут.
.
Сырный слой. Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.
.
В дежу миксера отправляем сыр. Взбиваем пару минут, чтобы сыр стал мягче. Добавляем к сыру сметану и ещё раз взбиваем.
Всыпаем какао и снова хорошо перемешиваем.
.
В сотейник наливаем молоко, всыпаем сахар и ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем сотейник с плиты и даём немного остыть. Отжимаем желатин и отправляем к молоку. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
.
Тонкой струйкой вливаем молоко с желатином в дежу с сыром, Не переставая взбивать.
Далее, при желании, вы можете добавить гелиевый краситель (я добавила немного красного), а можете оставить как есть.
.
Достаём нашу основу из холодильника. Постепенно, порциями выкладываем в форму наш чиз, каждый раз выравниваем, чтобы минимизировать пузырьки по бокам.
.
Убираем чизкейк в холодильник на ночь, накрыв тарелкой или затянув плёнкой (чтобы не заветрился).
.
Утром достаём чиз, убираем кольцо и ацетатную плёнку. Украшаем торт по желанию.
Ингредиенты на форму 16-18 см:
Для основы:
Печенье орео - 150 гр (без учёта учёта начинки)
Сливочное масло - 60 гр
Для сырого слоя:
Желатин - 15-20 гр (чем больше желатина, тем плотнее будет чиз)
Молоко - 180 гр
Сахар - 60 гр
Сливочно твороженный сыр - 850 гр
Сметана от 20% жирности - 100 гр
Какао - 30 гр
.
Основа. Разделяем половинки печенья и снимаем кремовую прослойку. Измельчаем половинки печенья в мелкую крошку.
Растапливаем сливочное масло. Вливаем масло к крошке из печенья и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
.
Берём кулинарное кольцо (можно взять разъемную форму). Кладём кольцо на что-то ровное (доска/тарелка и тп). Изнутри выстилаем кольцо ацетатной плёнкой.
Выкладываем нашу основу в кольцо и хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут.
.
Сырный слой. Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.
.
В дежу миксера отправляем сыр. Взбиваем пару минут, чтобы сыр стал мягче. Добавляем к сыру сметану и ещё раз взбиваем.
Всыпаем какао и снова хорошо перемешиваем.
.
В сотейник наливаем молоко, всыпаем сахар и ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем сотейник с плиты и даём немного остыть. Отжимаем желатин и отправляем к молоку. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
.
Тонкой струйкой вливаем молоко с желатином в дежу с сыром, Не переставая взбивать.
Далее, при желании, вы можете добавить гелиевый краситель (я добавила немного красного), а можете оставить как есть.
.
Достаём нашу основу из холодильника. Постепенно, порциями выкладываем в форму наш чиз, каждый раз выравниваем, чтобы минимизировать пузырьки по бокам.
.
Убираем чизкейк в холодильник на ночь, накрыв тарелкой или затянув плёнкой (чтобы не заветрился).
.
Утром достаём чиз, убираем кольцо и ацетатную плёнку. Украшаем торт по желанию.
Следующая запись: ПИРОЖНОЕ НАПОЛЕОН
Лучшие публикации