Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ МУРАВЕЙНИК

Итак, первое что нужно-сварить 2 банки сгущёнки Рогачев. 2-3 часа на среднем огне, полностью покрытыми водой. Остудить.

Далее готовим основу

масло сливочное 250г
сахар 70г
яйца 130г
сметана 70г
разрыхлитель 13г
мука 600г

Добела взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, дальше хорошо взбиваем. Добавляем сметану. Просеиваем сухие ингредиенты, вмешиваем в тесто насадкой весло. Когда тесто будет однородно, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов.

Далее, вам нужно его измельчить. Я делала это через мясорубку, можно просто покрошить на небольшие кусочки. Печём до золотистого коричневого цвета на 200 градусах. Минут 35.
Остудить, измельчить руками на мелкие кусочки.

Приступаем к крему!
масло сливочное 250г
вареная сгущенка-2 банки

Взбиваем добела сливочное масло, добавляем сгущенку, ещё минут 5 взбиваем.

Смешиваем нашу остывшую массу, и крем.
Все хорошенько перемешиваем, выкладываем в форму-любую, можно просто горочкой.
Я брала кольцо 16*10,оно заполнилось полностью. Масса стабилизируется около 2-3 часов в холодильнике.

Дальше ваша фантазия Иногда добавляют орехи и мак. Тут уже по вкусу
Я украсила карамельным кремом.
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Что-то не похоже на муравейник...
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Mara Mara
торт "Человейник"
Наверх