Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Три шоколада»

Ингредиенты:
Бисквит:
Мука-80 гр
Какао-23 гр
Сахар-100 гр
Яйцо-1 шт
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л
Растительное масло-40 мл
Молоко-85 мл
Уксус-1/2 ч.л

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты.
Добавить остальные ингредиенты кроме уксуса и перемешать.
Добавить уксус.
Вылить в форму диаметром 20 см.
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Бисквит остудить.

Мусс из тёмного шоколада:
Желатин-6 гр
Холодна вода-36 гр
Яйцо-1 шт
Сахар-40 гр
Молоко-90 гр
Тёмный шоколад-100 гр
Сливки 33%-150 мл
Ваниль по вкусу

Мусс из молочного шоколада:
Желатин-8 гр
Холодная вода-48 гр
Яйцо-1 шт
Сахар-40 гр
Молоко-90 гр
Молочный шоколад-100 гр
Сливки 33%-150 гр
Ваниль по вкусу

Мусс из белого шоколада:
Желатин-10 гр
Холодная вода-60 гр
Яйцо-1 шт
Сахар-40 гр
Молоко-90 гр
Белый шоколад-100 гр
Сливки 33%-150 гр
Ваниль по вкусу

Приготовление мусса:
Каждый слой готовим отдельно.Приготовление каждого слоя одинаковое.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть.
В сотейнике смешать яйцо с сахаром,затем добавить молоко и поставить на огонь.Постоянно помешивая довести до первых признаков кипения.Снять с огня.
Желатин растопить в микроволновке.
В заварную основу добавить растопленный желатин.
Добавить шоколад и дать остыть.
Сливки взбить до мягких пиков.
Сливки смешать с шоколадной массой.

Сборка торта:
В кольцо поставить ацетатную плёнку и положить на дно бисквит.
Вылить тёмный слой мусса,убрать в холодильник на 50 минут.
В это время готовим новый мусс и поверяем все тоже самое.
Торт убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Торт «Три шоколада». Ингредиенты: Бисквит: Мука-80 гр Какао-23 гр Сахар-100 гр Яйцо-1 шт Соль ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх